初期のバーハンドル仕様のミゼット

息子と行ったミニカーショップで自分用に購入しました。

以前に TOYS CLUBのリミテッドヴィンテージ 版ミゼットを購入しましたが、北原照久氏のサインが箱に入っておりその上からラッピングされていたので結局箱から出すのをためらってそのままになっています(^^;

これでようやくリミテッドヴィンテージ版のミゼットを飾る事が出来ます。

1/64スケールモデルで、荷台に載せる荷物が添付されています。

7月に発売された「ロッテ チウインガム」仕様モデルで、本体色が緑と赤の 2つがあります。

なかなか細かい所まで凝ってます。

荷台の幌が外れるようになっています。

ミゼットはうちにあるトミカの中でもかなり多い方で、ついつい手が出てしまいます(^^;

通常トミカサイズのミゼットと比べると本品はかなり小さいです。

ちなみに通常トミカサイズ版はハンドルが丸ハンドルに変わった以降の型になり、フロントが大分違います。

トミカのミゼットを見かけるとついつい手を出していましたが、リミテッドヴィンテージ版は気軽には手を出しづらい価格です。

今後もミゼットがラインナップされているようで、悩ましい...

2014年07月24日

ミニカーショップ イケダ