これに乗りたかった

息子と行ったミニカーショップで、当初はちょっといいやつ一つだけ買ってあげるつもりだったのが、いつの間にかこちらも買う事に...

本品は店内に貼られていたトミカリミテッドヴィンテージの画像付きリストを見ていた時に目を付けた様で、息子はそのリストの前をウロウロしていました。

それに気づき声を掛けると、これが「カッコいいんだよねぇ」とゴルフを指しました。

ゴルフIIが販売されていた当時に私が乗りたかった車の一つだと教えると、息子が畳みかけるように自分の好きな点を挙げだし、私がどうしようかと思っているのを見透かしているのか、うまく丸め込まれていたのでした...(^^;

ゴルフIIまで採用されていた丸型ライトに角型ボディが好きだったんですよねぇ。

可動するのはタイヤだけですが、息子は一緒に買ったテラノと並べてコレクションケースに飾っています。

最近は通常トミカよりもリミテッドヴィンテージの方にばかり興味を持つようになり、買うペースは減ってよいのですが、高くつくようになりました(^^;

2014年07月24日

ミニカーショップ イケダ

• hatahataさん

2014/07/26

確かにたか〜い。
    でも出来が良いですね。はっきりくっきりしていて、精密感があって。
  • atsuo@tokyoさん

2014/07/26

> hatahataさん

通常のトミカをそのままちょっと精巧になっているというところが魅力です(^^