ガラコワイパーで、雨天時も視界スッキリ、ビビリ解消!

雨天時の視界確保には、ガラスの撥水処理が有効。

でも、ワイパーブレードがノーマルのままだと、コーティングの持ちが悪くなる上に、ワイパー作動時にビビリ音が出やすい。

前車では、純正交換用のブレードゴムに付け替えていたのだが、フィット3のワイパーは形状が特殊らしく、非対応となっている。

対応策としては、ワイパー丸ごとの交換しかないのが現状だ。

そこで選んだのが、ガラコワイパー パワー撥水エアロ

運転席用は、長さ650mmのPA-14

走行時の浮きを防止するスポイラー部分に「gla'co」の文字が・・・

これで、視界スッキリ、ビビリ解消と共に、見た目もスタイリッシュになった。

2014年06月21日

• 退会したユーザーさん

2014/07/28

これって走ってるときに雨粒はじくやつでそ(・・?
    私はまったく使ってないけどある程度速度でたら
    ぴゃ~~ってはじかない?(・・?
    ワイパーはあまり使わないでつ(・・b<間歇の遅いやつくらい
  • ねおさん

2014/07/28

なつめぐさん、コメントありがとうございます。

そ、そ・・・

でね、ワイパーあまり使わないし間欠で済むんだけど、ガラス表面に水の膜ができてないから、ワイパーが引っ掛かってビビリ音が出やすいんですよ。

グラファイト系のワイパーブレードにすると、ビビリ音が出にくい上に、コーティングの持ちが良いので、今までも変えてたんです。

これからは、ゴムだけ交換で対応できるから良いです。

因みに、ウィンドウォッシャーもガラコにしてます(^^
  • とっぷりんさん

2017/08/18

良い情報めっけ!
    自宅のフィット3も2年くらいしたらこちらの商品に交換しようと思います。
    有難うございます!

新着レビュー