辛いけど美味しくなります

貴方の家庭では、「大人用のカレー」と「子供用のカレー」は別々に作っていますか?

一番多いのは、「子供用」を作ったら取りおいて、「鍋に○○のパウダーを追加して…」と言うのが多いですね?

「パタックス エキストラホットカレーペースト」を使うと、自分の皿にスプーン1杯追加するだけで「辛くてコクのあるカレー」を食べる事が出来ます。

本当はしばらく煮込んだ方が美味しいんだと思いますが、うちはこの方法で全員が好みの辛さで食べています。

余り入れ過ぎると辛過ぎになりますので、「カットアンドトライ」で最適な量を決めて下さい。

ホント、これ、良いですよ!
「辛さ」も「味」の一部なんですね。

(この時使ったカレーは手抜きして「レトルト」です。
もともと辛い「20倍カレー」なので、個人的にはこの組み合わせは余りお勧め出来ません!)

更新: 2015/11/12

なかなか良いです!

「辛さ」だけでなく、「コク」も追加してくれるので、カレーが美味しくなります。

でも、「入れ過ぎ」は駄目です!

2014年06月14日

東光ストア

• 某支配人@名古屋定住@イベント行きたいさん

2014/06/17

なるほど、これ良さそうですね。
    うちではSBのカレーパウダーとCoCo壱のとび辛スパイスを加算していますが、
    どうしても粉っぽさが残ります。

見かけたらGETしないと♪
  • hachiさん

2014/06/17

>某支配人 さん

最終的には「好み」の問題になりますが、これは「あり」かなと思います。辛くなるだけでなく、「コク」が増すと思います。

食べれば体が温まる!?カレーコレクション