光学50倍とWiFI対応で高まる期待

ズームを最大にした場合の状態

デジイチと同じ位の箱の大きさです。もっともデジイチはレンズが別ですからね。

バッテリー(持ちは結構いいです。WiFi対応なので心配しましたが、普通に使うには
問題ありません。)

SDカードとバッテリーは底面からセットします。

HDMI Mini端子とUSB端子があります。(防塵の為、厚いゴムのキャップ付きです。)

早速WiFiの機能を試すためメーカーのページからアプリをダウロードします。

アプリをインストールしたら、カメラをアクセスポイントに接続します。
(WPSで簡単に接続できます。SSID入力やSSIDを選択しての接続も可能です。)

そのあとPC内の保存先をカメラ側で設定したら設定がおわりです。
これでカメラに保存した写真をPCへ転送できるようになりました。
※WifiでPCを認識するまでに多少時間がかかります。

また、スマホをカメラのリモコンにできるようなので、試してみます。

スマホがAndroidなので、Google Playからアプリをダウンロード&インストールします。
アプリでカメラを自動検出してくれるので、カメラを選択すれば使える様になります。

単にシャッターが押せるリモコンではなく、カメラのとらえた画像を見ながら、
ズームなどもできます。

では、最後にズームを試してみます。

標準

光学10倍

光学25倍

光学50倍

手持ちで撮影していますが、手ぶれ補正機能が優秀で、50倍でも上の写真の様に撮れます。

2014年05月21日

• がじおさん

2014/09/02

35mm換算で24mm〜1200mm相当ってすごいですね!
    しかも光学ですよね。どびっくりです。(^^;;
  • flatcaddyさん

2014/09/02

がじおさん

チョット前までだとかなり高額なレンズセットになるようなスペックが
    気軽に手にすることができるのは、やはり驚きますよね。
    ちなみにデジタルズームを合わせると2400mmまでいきますが、
    画質は悪いです><