無線LANの子機ですが、「部屋の片付けが進んでいると、プレミアムレビューのレビュアーに選ばれやすくなります」

「たとえば」の話です。

もしも、そう言われれば部屋がもっと綺麗になるのにと言う…。

無線LANの子機です。

5Ghz帯通信でIEEE802.11ac、433Mbps まで対応します。

(もちろん、2.4Ghz帯も使えます)

ただし、肝心の親機側がauのWi-Fi SPOT HOME qubeなので、11nの150Mbpsまでしかパフォーマンスが上がりません。

その上、回線がj:comの100だか160なので、いずれにしても、そこがネックになります。

色々と苦労をして、内蔵の子機は遅いから殺すとかして使っています。

でも、何かトラブルがあると古いドライバが亡霊の様に復活して、悪さをします。

まあ、慣れっこになっているので何とも思いませんが…。

ただ、面倒な事になるので家族には薦められません。

けっこう苦労して、普段は天井近くにあるので「写真」と言うよりも「登録」そのものを躊躇していたのですが、「プレミアムレビューの選考に影響があるかも知れない」と思うとやるものです。

ついでに、zigsowさんから、「部屋の片付けが進んでいると、プレミアムレビューのレビュアーに選ばれやすくなります」なんてご案内でもあれば、「部屋がもっと綺麗に片付くのになどと他力本願的な事」を言っている訳であります。

2013年頃

ヤマダ電機