プレミアムレビューがらみ。

に付属していた「PowerDVD10 Ultra」をアップグレードしたものです。

OEM版の10からは11に出来ないはずなんですけどね…。

インストール時の注意点としては、「PowerDVD11 Ultra」や「DiXiM Digital TV plus」などのDTCP-IP対応製品がインストールされている状態で「Windows 8 Media Center Pack」を追加インストールした場合、「PowerDVD11 Ultra」や「DiXiM Digital TV plus」のDTCP-IP機能が使えなります。

この不具合はDTCP-IP対応製品をいったんアンインストールしてから、再インストールを行うことで改善されます。

毎回これにはまりいろいろいじってしまう…。

サイバーリンク、DTCP-IP再生に対応した「PowerDVD 11」 -iPhone/Android端末の動画再生/リモコンアプリも

PowerDVD10→11の大きな変更点はネットワーク経由の再生機能で、DLNAサーバー内の動画再生に対応しています。

さらにDLNA/DTCP-IPサーバー機能を持つブルーレイディスクレコーダーで録画した番組もLAN経由で再生できます。(3D放送を録画した番組(ISDB-T Standard)も再生可能)

面白い機能として「YouTube」の画質を改善して直接再生できます。

ただし、現在私の環境では再生できません。

他のバージョンでもかなり不具合が多いらしく、バージョンアップで改善されることが多いようなので、古い11だと絶望的でしょうか。

他にも2D静止画や動画を3D静­止画や動画に変換したり、3Dカメラで撮影した静止画や動画も再生もできるようです。

音声関連では、ドルビーTrueHD 7.1chやドルビーデジタルプラス 7.1ch、DTS-HDの5.1ch、AACの5.1chなどをサポートしています。

「Powerdvd mobile」を利用することで、 PCにインストールしたPowerDVD 11 Ultraや、PowerDVD Mobileがインストールされた他のAndroid 3.0タブレットからのコンテンツをストリーミング再生できます

動画(DLNA)と音楽と静止画のファイルに対応。

「PowerDVD Remote」を利用することで、家庭内LAN経由でPowerDVDがインストールされたPCを操作し、再生、停止、早送りをAndroid OS搭載デバイスでPowerDVDを操作すことができます。

この手のソフトの(2本しか知りませんが)弱点としては、タイトルの羅列が醜いということでしょうか。

あとはCMカットorチャプター飛ばし。

東芝のレグザの外付けHDDの画像も見れたら最高なんですが、これは買い換えないと無理か…。

最近のヴァージョンでこの辺が進化してるとうれしいのですが。

プレミアムレビューで利用しました。

937個目。

2014年頃