自己満足。だが、それがイイ。

「紙やシールの角を綺麗に丸くしたいなー」って思う時があって、ハサミで挑戦するも、ガタガタになって上手く行かず、がっかりしたなんて経験がないですか? (普通の人は無いかw)

そんな悩みを瞬時に解決してくれるのが、コレ。
そう、「かどまるPRO」。角を丸くするから「かどまる」。
わかりやすいネーミング。だが、それがイイ。
かどまるPRO
かどまるPRO

兄弟機 (兄) として「かどまる3」なるモデルがあるが、こちらは角のサイズが1サイズ (R = 5 mm) のみ。
弟である「かどまるPRO」は 1 台で 3 サイズ (R = 3/5/8 mm) のカットに対応。「PRO」を買わない理由が見当たりません!
S/M/L の 3 サイズのカットに対応
S/M/L の 3 サイズのカットに対応

手ではそう簡単には実現できない美しい角を、誰でも簡単に量産可能。
写真はフリーサイズの保護シート (家にあった車用のカーボン調シート) から自由に切り出したものの角を丸めてみたもので、見た目だけでなく、剥がれにくくなり、シートの寿命も延ばしてくれます。
ステッカーの角も。 (iPod classic の裏側)
ステッカーの角も。 (iPod classic の裏側)

パッケージにも書いてある使い方ですが、名刺に使えば、貰ったときの印象も違います。
自己満足なんじゃないかと言われたらそれっきりですが、それでいいんです。結局自分さえ満足出来れば(笑)
「尖った角が嫌だな」って思っていた方や、私のように「角を綺麗に丸めたかった!」って人には非常にオススメの一品です♪

2014年02月04日

Amazon.co.jp

• hatahataさん

2014/05/05

私も同様の物を持っています。
    「面白そうだけど使うかな?」と思って買ったら、やっぱりあまり使いませんでした。(笑)
  • tagさん

2014/05/05

私も買ってから片手で数えられるくらいしか使っていないので、仰られているとおり、そうそう使うものではありませんね(笑)