備えあれば憂いなしGIYO GM-71

【布団】≡ヾ(*゚▽゚)ノ コンバンワー♪

■経緯

以前から携帯用空気入れは欲しかったのですがRibmoPTに変えてから
パンクすることが無くなったのでそのうち買えばいいやと放置していました
ある日の帰宅時に乗れないほど空気圧が低くなっている事に気づき
仕方なく押して帰ってきました。

自宅でガレージでチューブを取り出してみるとリム打ちパンクでした
原因=メンテしなさ過ぎ横着し過ぎ・・・orz

■仕様   販売元様から引かせていただきます

* Reversible Presta & Schrader
* 2-Tone T-Handle
* Universal hose rotate storage for better operation
* Operate like a micro floor pump
* 11" length
* Max. pressure 140 psi
* Precise in-line gauge

* TIE CARD:
50/CTN, 4.7', 13.1 Kgs/15.1 Kgs

■選択理由

使い易そうだったのと高圧までしっかり入れられるという情報から
コンパクトさよりも作業のし易さ重視で選びました

■使用感

携帯空気入れを買うのは24年振り?くらいです
私が若かりし頃ランドナーやスポルティーフと言ったカテゴリーの自転車が幅を利かせていた頃

昔話はやめましょう

率直に言ってとても使い易くポンピングの回数は多いですが
しっかりと高圧まで入れられます。

ホースは柔らかく取り回ししやすくバルブに負担をかけずに
しっかり足で固定してハンドルに体重を掛けてポンピングできるので
とても使い易く、
昔使っていたバルブを抑えながら腕力のみで入れるタイプと比べたら
GIYO GM-71の使い易さと楽さは雲泥の差です。
ヽ(´∀`)ノ ワーイ

■総括

紆余曲折ありましたが良い製品を手に入れる事が出来
私個人としては非常に満足していいます。
悪い面の項目で「携帯ポンプとしては決してコンパクトなほうではない」と
書きましたがGM-71よりもコンパクトで携帯性に優れる製品は多数ありますが
適正空気圧までしっかり入れられてかつ操作性の良いものとなると
かなり限られてしまい多少嵩張るのはその辺とトレードオフなので
主観としては最善の選択をしたと思っています。

これだけ「モノ」として優れていて1750円で買えてしまうのは
消費者としてみれば有り難い事この上ないのですが
製造コスト流通コストから見るとすこし考えさせられるものがあります・・

2013年12月頃

アマゾン