滑らかな使い心地でApple Magic Mouseとの相性バツグン

Apple Magic Mouseで使うマウスパッドをググって探していたところ、パワーサポート エアーパッドプロの評価がとても高かったので早速買ってみました

Apple Magic Mouseで使ってみると、動きがものすごく滑らかで軽く動く
なので今まで使っていたマウスパッドでの感覚でApple Magic Mouseを操作すると早く動き過ぎてしまうので、システム環境設定のマウスの設定で軌跡の早さの設定を少し遅くしました

パワーサポート エアーパッドプロIIIから それまで使っていたマウスパッドに取り替えて使ってみると、マウス操作が重くて、今まで、どれだけ手首に負担がかかっていたのかが良く判りました

マウスパッドの台紙には、まるでエアーホッケーをしているような感覚です。

と書いてありますが、まさにそんな感じに滑らかにApple Magic Mouseを滑らす事が出来ます

一度このマウスパッドに慣れてしまうと、前に使っていたマウスパッドへ戻るのは到底無理です

追記:使い心地が良いのでもう一つのApple Magic Mouseでも使う為に
パワーサポート エアーパッドプロIII もう一枚買い増ししました

2014年03月22日

amazon