間違いなくセンセーショナルなデビューを飾った投影型キーボード。投影した映像でタイプするなんてSFですよねー。文句なしのネタキーボードですが、2万円を超える値段では遊ぶこともできないということで……、大量に在庫が余っていたようですね。投げ売りされていたので飛びつきましたよ。

「近未来」とか。マジ近未来。非日常が味わえるキーボードです。あと、値段が非現実的。

同梱物はシンプルにUSBケーブル、マニュアル、指管付のストラップ。このストラップは何気に使いやすそうですね。

「モノリス型」とかいわれてましたっけ?

裏にはON/OFFスイッチ。

充電用のUSBコネクタはmini-B。こらあかん。使いづらいわ。

携帯可能なBluetoothキーボードということで、携帯性は悪くないサイズですね。ポケットサイズのBluetoothキーボードと比べてみても、厚みがあるのを除けば負けてない気がする。

萌えキーボードなんか目じゃないね。あくまでも、サイズ的な意味で。

しかし、投映スペースを考えるとテンキーレスキーボード並の場所は必要となるので、外で使うのはどうなのか? ちょっと悩ましいですね。

ところで、今回買ってみて知った新事実。結構使える機能がありそうです。マニュアル見てたらただのネタキーボードで終わらすの惜しいと感じてきましたよ。

店頭デモ機を触ってみた時から感じていたキー音の五月蝿さは、変更できる模様。知りませんでしたよ……。

省電力モードでキーを消しておける。意外と使い勝手が配慮されていますね。

そして、なんとマウスモード。

投影型キーボードと見せかけて、投影型タッチパッドにもなる!? これが一番使いやすい気がしますw

考えてみれば当たり前? 有線での使用も可能。

そういえば、BUY MOREの店頭デモ機も有線でしたね。PCに接続しているキーボードがコレだったら、結構笑えそうです。

と、まぁ、意外と多機能です。マウスモードは結構使いやすいのでオススメです。ネタ色全開のキーボードですが、面白いのでOKということにしておきましょう。なので、唯一不満を上げるのなら、駆動時間の短さでしょうか。さすがに2時間ではほとんど使えないですよね。

購入情報

購入金額 購入日 購入場所
3,180円 2014年02月06日
購入場所
  • ふっけんさん
    3180円は安いですね。
    この価格ならネタに欲しいかも(;=゚ω゚)=333

2014/02/12 12:05

• Kvartさん
    TSUKUMOで安売り→即完売
    が、悔しくてネットショップ探し回りましたよ^^

2014/02/12 15:10

レビューを読んで、イイ!、面白い!、役に立った!、と思ったら、COOLやコメントしよう!

10人がKvartさんのレビュー見た目だけなら最強- 投映型Bluetoothプロジェクションキーボード ブラック TK-PBL042BKについてCOOLと言っています!

• 下小川さん
  • ふっけんさん
  • カーリーさん
  • CLWさん
  • kazgbさん

その他1件のレビューも見る

新着一覧へ

カテゴリーからレビューを探す一覧へ