GMO「ConoHa」サービスのイメージキャラクター「美雲このは」役の上坂すみれさん直筆サイン色紙

声優のさんのサイン色紙です。

GMOのVPS新サービス「ConoHa」の秋葉原イベントで、
1等の景品として、IntelのNUCと共に贈られる”はずの”景品でした。

イベントレビューは下記をどうぞ

イベントレビュー内でも書いていますが、1等が当たって喜んでいました。

しかし実はレビューを書いた後にニュースサイトの記事を読んでいたら、1等はサイン色紙も頂ける!って書いてあったんですよね。

あれ?自分頂いてない?(涙

ってなことをイベントレビューに書いたら、
イベントスタッフの方から連絡を頂きまして、厚かましくも送って頂きました!!!

わざわざ連絡頂いて送って頂けるなんて、なんて親切なのでしょうか。。。
GMOのスタッフさんアリガトー><b

いやーほんと、諦めていただけにうれしいサプライズです。
ZIGSOWデ、レビューカイテ、ヨカッタナーーーーー(ヨイショしとく)

さて、肝心の上坂すみれさんですが、

アニメだと~

・中二病でも恋がしたい!(凸守早苗)
・パパのいうことを聞きなさい!(小鳥遊空)
・GJ部(神無月環)

などなど・・・(↑個人的に印象に残ってるキャラ)

ヒロイン的なポジションのキャラクターも演じられている方です。

え?どれも知らないアニメ?

深夜アニメを見るんだ!!!

特に、中二病~は映画にもなってるよ!

そして最後に直筆のサインについて・・・の前に!

ちょっと語りたい。

いやもう・・・色々と気を使って頂きまして、、、

こんな感じで宅配業者さんへ大事に扱ってねというメッセージ付き。

お手紙と、おまけでSDカード*2枚も頂いてしまいました。

(お手紙・・・声優さんのお名前「上坂さくら」って書いてあったよ!「上坂すみれ」だよ♪)

このSDカードはイベント中にFacebookで「いいね!」を押すと頂ける物ですが、

その場でインターネットできる端末が無かったので頂けなかったんですよね。

だからこれもうれしい贈り物です。

(あ、自分はもうイベント当日の夜に、いいね!は押させて頂きましたよ)

それからダンボールでわざわざ囲って頂き、

中もちゃんと包装された色紙がでてきました。

からの~

でわサインの特徴としては・・・

ほら・・・あれだ。

他にサイン色紙持ってないから良く分からないよ!!!

この色紙自体がオリジナルですね。

ConoHa明記されてるし、キャラクターがいるのもグッド!!!

ご自分の名前 + このは (はーと)

なんかうれしいです。はい。

なんとなく分けてアップに・・・

GMOスタッフさんの気遣いが本当にハンパなかったです><。

本当にありがとうございます。

このレビューを書いてるタイミングだと、
7月13日(土)と7月14日(日)にもイベントがあるのでチャンスあり!
欲しい人は週末秋葉原へGO!?

イベントは終了しました。

ジグソニアンな方は結構行かれたみたいですね。

2013年07月09日

• 下小川さん

2013/07/13

いやー、NUCプレゼント自体ビックリなのに、わざわざアカウント作って連絡とって送ってくれるとはすごいですね。
    こういう流れがあると余計お宝感アップですね!

SDカードもパッケージ作ってる辺りがすごいですよね。
    現地でSurfaceなんてごっついもん持ちながらガラケーでFacebook開けないかチャレンジして断念するという羞恥プレイしました。
  • kazgbさん

2013/07/13

>下小川さん

連絡頂いた時はビックリしましたよ。
    ZIGSOWってアカウント無いとコメントできないんですねぇ。。。
    それがネックになっってたりしないのかなぁ。
    まぁそれで荒らし対策にもなりそうですけど。

一度にこれだけのキャラグッズ作るとは・・・気合の入れようがハンパないです!

あ、ガラケーで試してたんですか^^;
    セキュリティーは怖いですけど、いいね!押せる環境は用意してほしかったですねぇ。。。押したくても押せないジレンマ!