シルバーのATX4pin延長ケーブル

マザーボードの補助4pinコネクタ用の延長ケーブルで、シルバーのスリーブ処理がされているのが特徴。

同種の製品は既にAINEX製を所有しているのだが、白コネクタに黄色と黒のケーブルが結構目立つ。

現在コレを装着している蜘蛛PCはバラック、更に補助4pinは筐体前方の中央に位置するようになってしまうので延長が必須&すごく目立つ位置。

すると都合よく在庫処分品としてシルバーの4pinモデルを発見。蜘蛛の場合後ろがスサノヲになるのでシルバーは一番目立たないだろう。いっそ派手な色で目立たせるのもアリかとおもったが。
既に祭典も終わってこのPCにお金をかける意味もあまりなくなっているのだが、窓辺賞のご褒美だ。

うっすらと光沢のあるシルバーは予想していたより目立つが、目立ってもカッコイイし今までとは違って雰囲気が収まっている。コネクタも黒になったので引き締まる。

ケーブル長は45cmとAinex製より長く蜘蛛だともてあましてしまう長さだが、ケーブル自体がAinex製より柔らかいので取り回しは容易だった。
しかしこのようなスリーブケーブルをわざわざ投入するようなPCって、大抵8pin使うだろうなあ…

2013年06月29日

OLIOSPEC

• Kvartさん

2013/07/03

ェ? ナニコレカコイイBitFenix

オリオかー。最近ノーチェックでした。
  • アストロマンティック☆さん

2013/07/04

蜘蛛PCの進化凄まじいですね。
    赤ボディに、普通だったら黒or赤チョイスだろうなぁ~ってところを、、イケイケな・シルバーなんですね。
    なるほど、お写真拝見して非常にマッチしててびっくりしました。
    合わせる色のセンスが素晴らしいです。勉強(というか刺激に)なりました。