ヒュー

箱正面
箱正面
いかにも「宇宙海賊」という感じの、宇宙を模したパッケージデザインになっております。
箱裏面
箱裏面
いろんなコブラさん。上段の左と中央はアニメ版のオープニングの感じですね。
中身
中身
コブラさん本体、ライター、シガー*2、義手(別名:そんな手)、非サイコガン時の腕、パイソン77マグナム、白いやつはシガーを咥えさせるやつかと。交換用の手*11と、いつものベースとアーム。
ジョー・ギリアンことコブラさん
ジョー・ギリアンことコブラさん
可動眼球の仕組み
可動眼球の仕組み
コブラさんの顔を外すとこのようになっています。この棒状のものをクリクリさせると視線を変える事ができます。寄り目や白目もできましたよ。
ボーイとの決闘シーン
ボーイとの決闘シーン
アニメ版第8話「激闘!コブラvsボーイ」での1シーン。クライマックスでボーイがゲルファイターで突撃してくるところを「そんな手」で迎え討つコブラです。
それを再現したつもりですが…。

このサイズではなかなか無いコブラさんのフィギュアです。30周年ということもあってのフィギュア化なんだろうと思います。
付属品も充実していて可動箇所もそこそこ。関節部は遠目で見ればまぁなんとか。顔はもう少し三枚目な感じの方がコブラらしいかな。
パイソン77マグナムを収納するホルスターがあると良かったかなぁ。

2013年05月19日

• hatahataさん

2013/05/27

マジンガーサイズではいざ知らず、等身大の生身のキャラで、ロケットパンチをあんな方法で実現させるとは、度肝を抜かれました。「そんな手」(笑)
  • misatoさん

2013/05/27

ロケットパンチと言えば、作中には「ハンマーボルト・ジョー」が居ましたね。
    マジンガーへのオマージュなんでしょうかね。

第23話「海底の墓標」では確か灯台型ロケットからリモコンで義手を呼び寄せていたような…。中身は空っぽかと思いきや、そうでも無いのですかね。どういう構造をしているんだろう?(笑)