IvyBridgeCPU対応でパワフルなマシンにも対応可能な多機能ITXマザー(;=゚ω゚)=333

ASUSTekのLGA1155マザー「P8H67-I PRO」です。
2012年秋に仕事で東京出張の際、アキバで特価品を見つけたので購入しました。

【メーカー/型番】ASUSTek / P8H67-I PRO
【チップセット】Intel H67
【Socket/Slot】LGA1155
【対応CPU】~Corei7-2700K(対応CPUには書かれていないがIvyBridgeも動作)
【メモリスロット】DDR3 SO-DIMM×2
【拡張スロット】PCI-E(×16)×1、mini-PCIe×1
【主なオンボードデバイス】VGA(D-SUB+DVI+HDMI)、SATA6G×2、SATA3G×4、
USB3.0×4、GigabitLAN、8chサウンド(ALC892)
【フォームファクタ】Mini-ITX
【リリース時期】2012年4月
【製品のHP】
【発売時の記事】

小型の割に拡張性の高いマザーです。

S-ATAは6GやeSATAを含め全部で6系統、USB3.0×4ポート、ディスプレイもHDMIサポートとかなり充実しています。メモリがSO-DIMMなのはやや残念ですが、DDR3世代では標準のDIMMとSO-DIMMの価格差が小さいのであまり問題にならないと思います。

オール固体コンの採用、リテールのCPUクーラーの風があたるVRMヒートシンクで小型ながら安心して使えます。

何故かASUSの日本語のページに載っていないモデルですが、付属のマニュアルは日本語専用のものだったります。

また、CPUサポートリストにはIvyBridgeCPUは書かれていませんが、ドスパラのHPによると、BIOS:0507以降でサポートされるとのことです。

このマザー、アキバ出張の際、ソフマップとドスパラで1つずつ購入しました。どちらも約5000円と非常に安かったのですが、メーカーからアウトレット放出があったのでしょうか?

2つ購入(;=゚ω゚)=333
2つ購入(;=゚ω゚)=333

スペック
スペック

付属品
マニュアル、S-ATAケーブル2本、I/Oパネル、ドライバDVD、エムブレムシール

マザーボード本体゜・。+(´∀`)+。・゜

BIOS更新風景
BIOS更新風景

更新ナウ!
更新ナウ!

更新完了♪(ピンボケですorz)
更新完了♪(ピンボケですorz)

2012年11月19日

ソフマップ(秋葉原)

• たっつぁんさん

2013/05/05

二つも買ってどうするの~??
    ミニも増えれば山になるwww
  • たっつぁんさん

2013/05/05

二つも買ってどうするの~??
    ミニも増えれば山になるwww
  • ふっけんさん

たっつぁんさん

安い内に買っておいて、用途は後で考える(`・ω・´) !
    ・・・だから部屋がゴミ屋敷化しているんですけどねorz