ウォータープルーフはこちらのリピート中

あらためて商品名を見るとびっくりしてしまいますね。

ヘレナルビンスタイン ラッシュ クイーン セクシー ブラック ウォータープルーフ WP 01 スキャンダラス ブラック

尚、使用している当人はセクシーでもクイーンでもスキャンダラスな何かも無いわけですけども。。

店頭で使わせてもらって、気に入ったので購入に。

その後、コブラブラック等出ましたが、こちらを継続使用中。

唯一気に入らないのが、ブラシ。

次のリピはどうかな。。

ちょっと試用してきたミスティックブラックWPは、ブラシも使いやすいし、軽いとも思いました。

安くはない商品ですが。

化粧品の中で力を入れている商品ってみんなそれぞれあると思いますが。

私の場合メイク部門では、マスカラなんです。

更新: 2014/11/22

しっかりボリューム

ボリューム、ウォータープルーフのタイプ。

ヘレナのマスカラは数種類使ってきていますが。

求めているボリューム感と、にじみにくさがあります。

毛先もすっと自然に仕上がりやすいと感じています。

また、普段はまつ毛が下がりやすくてマスカラ液をつけるとすぐに下がってしまっていましたが。

これは乾きが速めだし、少量ずつ塗りたい。という調節もしやすいです。

ただ、ちょっと重めに感じるのかな。

お湯で落とせる別のタイプを使うと、こちらは重めだなぁ~っとよく思います。

更新: 2014/11/22
デザイン性

ブラシ形状はピーナッツ型

ブラシ形状はピーナッツ型。90度回すとフラット面に。

なぜこの形状なのかよく分かりませんがwピーナッツ型のほうは、私には使いづらいものです。

フラット面しか使っていませんけども、ピーナッツ型のほうが邪魔をしてまぶたについてしまいがち。

他のブラシが選べるなら、他を使いたい。。

本体は、ゴールドに本物のレースが付いていて、見た目だけでもゴージャス感が。

剥がれるかな。と思っていましたが、雑な扱いでも劣化無しで使えています。

2013年03月02日