画面はハメコミ合成ではありません

システムの更新に伴い廃棄予定だったので引き取ってきました。

一昔前の時代での有名だった?モニターなL997。
完動品なら他のシステムに転用されていたと思うのですが一部に不具合があるため廃棄予定になっていましたので貰ってきました。
不具合の内容はこのモニタピボット回転に対応していて90度回転させて使用でき、自動で縦・横配置を認識できるのですが、このセンサーが故障していて縦配置に固定されています(汗
設定画面を出すと3枚目の写真のとおり縦配置用の向きに...
おまけに自前修理をしようとして一度解体したらしいのでメーカー送りも出来ずと言う事らしい(汗
しかし通常使用では自動認識をOFFにすれば設定メニューが回転してる程度しか不具合がないので十分使えます。
あと気になったのは入力が2系統あるのですがコネクタが両方ともDVIな点。
デジタル2系統はもちろんの事、付属のDVI-D-sub15品のケーブルと別売ケーブを使用することによりアナログ2系統もOKなのです。

さすが口コミ等で有名なだけあって発色も良く、目にも優しく長時間使用していても疲れが少ないです。
職場用サブモニターとして大事にしていきたいと思います。

仕様
大きさ:21.3インチ(スクエア型)
解像度;UXGA 1600×1200
視野角:上下170度、左右170度

2013年01月頃

• リーダーさん

2013/01/25

制限があってもサブモニターとして使えるなんて
    いいですねーーー
    大事に使っちゃってください(^^
  • Addlerさん

2013/01/25

リーダーさん、コメントありがとうございます。

職場のPCがデスクトップだとメインにするんですけどね(汗
    大事に使っていきます。
  • bibirikotetuさん

2013/01/25

これで仕事中にまるちゃんの愛でて癒されるわけですね(汗