このアイテムのレビューを書く

今まで使っていた 60cmサイズのモノだと中に納まりきれないモノが多かったので、サイズの大きいモノが欲しかったのですが価格が高くて手を出せませんでした。

そんな中、比較的低価格で 80㎝のモノが上海問屋で販売されていたのは知っていたのですが、見るといつも売り切れだったのが今回在庫があったので購入してみました。

本品にはバックスクリーンが 4枚も付いてこの値段ですから、かなりお買い得だと思います。

生地は裏面がナイロンっぽくサラサラしており、表面はフェルト加工されています。

ただし、畳んで収納されていたので折り目がキッチリついてしまっているので一度アイロンをかけた方が良いでしょう。

今後私の撮ったアイテム画像では折り目が入っている背景が多そうです(^^;;;

収納に関しては 80 x 80㎝より小さく収められないので置き場所に困るかも。
収納時
収納時

以前から使っているものだと畳んだ後、ねじって丸くなり 1/3位の大きさになっていました。

まぁ、価格と強度を考えると仕方がないところかな。

収納時は上の画像の様に、広げた時に背面と底面になる部分が外側にきて持ち運び用の取っ手がついています。

撮影ブースにするには、ベロクロ(マジックテープ)をはがし前後に広げます。

縁には強度のある芯が入っており、かなりしっかりしています。

続いて左右の壁になる部分を広げると、向かって左側に天井部分が重なっています。

バックスクリーンはこの状態で、ベロクロで背面上部に留めます。

そして、左側にある天井部を被せて完成です。

この時、右側上部はやはりベロクロで留めるようになっています。

やっぱり、このサイズは良いですねぇ。

バックスクリーンがシワにならないような工夫があると更に良かったんですけどねぇ。

とりあえず、円柱を探して巻きつけて保管するようになると思います。

購入情報

購入金額 購入日 購入場所 満足度
4,999円 2012年12月22日 上海問屋

新着一覧へ

29人がatsuo@tokyoさんのレビュー80 x 80㎝の特大サイズな撮影ブースです- 【撮影キット 撮影ブース】バックスクリーン4枚付属 折りたたみ式 撮影ボックス 80サイズ 上海問屋 DN-83048についてCOOLと言っています!

• れいんさん
  • けんこうさんさん
  • がじおさん
  • かずや。さん
  • phenom7さん
  • 我輩!テトであーる♪さん
  • インディアンヘッドさん
  • hatahataさん
  • デコポンさん
  • MR2スパイダーさん
  • hatahataさん
    行き着く先はこういう物になるんでしょうかね。やはり便利そう。
    コンパクトにしまえるのが良いですねぇ。使わないときはたたんで、本棚やタンスの裏に隙間でもあれば、そこに入れておけそうです。

2013/01/07 23:23

• atsuo@tokyoさん
    > hatahataさん

気に入ったモノを登録するのに、少しでも良く見てもらいたいというところから画像にこだわってきますよね。

周りのモノが入らないように気を付け、モノを際立たすために背景も単色にして、となるとやっぱりこういう撮影ブースが欲しくなります(^^

以前使っていた 60cm幅のモノは、ひねって丸められるものだったので更にコンパクトに収納できました。その分、強度に不安がありましたが。

本品は枠の鉄芯がかなりしっかりしています。

その分、80 x 80cmより小さくならず収納場所に困りますが。
    うまい、隙間があればいいんですけどねぇ(^^;

2013/01/07 23:39

カテゴリーからレビューを探す一覧へ