モバイルしたい自分には重さとバッテリーが弱点!でもこの値段でしかもタッチ対応液晶はすごいと思う

2016.06.18 タイトルの「(編集中)」を削除

2016.06.18 Windows8→8.1Proにアップグレード済みだがWindows10にアップグレードできるのか? 追記
2016.06.15 いつまで編集中やねん・・ 追記

2012.12.18 とりあえず登録だけを行う

はじめに [2012.12.18]

元々は国産ウルトラブックを購入するつもりだったのに、いろんな事情でASUSのパソコン、VivoBook X202Eを購入しました。

これから購入する方の参考になるよう書いていきたいと思ってます。 手が遅いので、ゆる~く見守っていただけるとありがたいです。 どうぞよろしくお願いします!

更新: 2016/06/15

いつまで編集中やねん・・

はじめにとりあえず登録して、後でじっくりレビューするつもりが、いつの間にかほぼ3年半が経過・・。

その間ずっとタイトルに「(編集中)」の文字が・・。

長い間編集中だったのね・・(恥)

更新: 2016/06/19

この機種ですが、もともとWindows8でした。

いつだったか覚えていないのですが、Windows8.1Proにアップグレードしました。

例の、Microsoftが期間限定で売り出していた発売記念優待版のWindows8.1Proを購入していたので、それを適用。

そしてもうすぐ終了する無償期間内に、Windows10にアップグレード予定なのですが、ちょっと懸念材料が・・

以前、少し調子が悪くなった時にリカバリーしようかと思った時期があり、その時に見かけた記事で

「初期のWindows8からWindows8.1に更新するとリカバリーができなくなる」

というような内容を見かけたことがあるからです。

うろ覚えながら、改めて検索してみると、それらしい記事はなかなか見つかりません。

・Windows8.1にアップグレードすると、リカバリー領域が上書きされて消されてしまい、リカバリーできなくなる。

とか

・Windows10にアップグレードする時には、プロダクトコード(?)が必要だけど、アップグレードしてしまうとそれが書き換わってしまい、結果アップグレードできない。

とかいう内容だったように記憶してるんですが、今のところそれらしい記事を見つけることができません。

うーん不安だ・・。

ちょっとメーカーに問い合わせてみようかな・・。

2012年12月頃