MMOFPS

2012年11月19日にサービスを開始したMMOFPS。最大2000人でひたすら陣取り合戦をするゲームです。下記の公式サイトでダウンロードできますが、Steamのフレンド機能などが使えた方が便利かなと思ってSteamからインストール、実行しています。

free-to-playのアイテム課金ですが、見た目が変わるアイテム以外はゲーム内のお金で買える感じなので長時間プレイできる人なら無料でもわりと遊べそうです。

公式
PlanetSide 2 PC Game - Massive Combat on an Epic Scale
PlanetSide 2 Forums
PlanetSide 2 - YouTube

ゲーム情報サイト
4Gamer.net ― PlanetSide 2[PC]

Planetside2 - Wikipedia
PlanetSide 2 Wiki(英語、非公式)
PlanetSide 2 Wiki(日本語、非公式)

でプレイ動画を少し公開しています。

プレイ動画
インテル® Core™ i7-3770K BX80637I73770Kでプレイした動画

Hauppauge HD PVR Rocketで録画した動画

2014/07/31追記
アサルトライフルを貰えるキャンペーンをやっていたので、久しぶりにログインして貰っておいた。しかし、このゲームのアサルトライフルってメディック専用なんですよね。メディックの装備はUnlockしてないんですよね。

2012年11月20日

Steam(ダウンロード)

• yachさん

2012/11/25

MMOFPSとは変ったジャンルですね。

2000人の同時対戦とは迫力がありそうです。
    BFの64人同時対戦が霞んでしまいますね。
  • n-eさん

2012/11/25

BFよりさらに大雑把な感じになるので競技的な面白さはあまりありませんが、少人数のFPSとは違った楽しさがあります。