iPodやWALKMANからハイレゾの世界への橋渡しとなる銘機

かなり懐が寒くなってしまいましたが、買って後悔はしませんでした。
今まではiPhone+DAC+アンプでいかにしていい音を出すか悩ませていましたが、このAK100を使ったその瞬間からその悩みがバカバカしくなってしまいました。さすが最高級DACの性能を十二分に引き出していることはあります。音の分離とそれぞれの音の生々しさが違います。たいていの音源を所謂hi-fiクオリティーで聞くことができます。がしかし、音源の録音があまりにひどいものはさすがにそのひどさをカバーすることはできませんでした。ただ、それだけ音源に忠実ということなのでこれはこれでハイエンドイヤホン・ヘッドホンユーザーが望んだ一つの形だと思います。
同梱されていたハイレゾ音源はどれも繊細なイイ音を耳に届けてくれましたが、中でも「Angel of Harlem」のボイスパーカッションの生々しさが気に入りました。ボーカルのベースがとても近く、一瞬ビクッとなってしまいました。
WALKMANやiPodなどの一般的なプレーヤーではもう満足できないくらい耳を肥やしてしまった方にとっては5万という価格はかなりの朗報だと思います。C4やMicro machine tera player、R-10などには一歩届かない人でもこの価格ならばなんとか手に入るでしょう。「いいものを長く使う」という考えを持つ方は購入すべきプレーヤーだと思います。

10Pro以外のue製品と相性がいいです。特にue200はie800の購入を思いとどまらせてくれたほどの化け方をしました!今はue700r+E17+AK100(+Arrow 4g)で聞いてます。
このDAPはどんなイヤホンが化けるか分からないので面白いですよ

2012年10月27日

eイヤホン日本橋店