薹が立ちそうなので登録

昨年9月に、ドコモのWi-Fiルータを一括0円+PC40,000円引きということでこちらにしました。

ASUS Pad TF300T。
・ Android™ 4.0.3搭載(現在は4.11にアップデート済み)
・ ゲームも快適にこなせるクアッドコアCPUのNVIDIA® Tegra® 3を搭載
・ さまざまなアプリケーションに対応できる大容量1GBのメモリを搭載
・ データ記録用の高速なeMMC(フラッシュメモリ)を32GB搭載
・ 1,280×800ドット表示の高解像度10.1型ワイドLED IPS液晶を搭載
・ 10点対応マルチタッチスクリーンを搭載
・ IEEE802.11b/g/n、Bluetooth 3.0+HSに対応
・ 前面120万画素、背面800万画素のWebカメラを搭載
・ GPS、電子コンパス、光センサー、加速度センサー、ジャイロスコープ内蔵
・ 1日使える最長15時間のバッテリー駆動時間
・ 分離できるタブレット部分は約635gの軽さで持ち歩きも楽々
・ タブレット部分の厚みは10mmを切るわずか9.9mmの超薄型設計
・ 家ではキーボード付きのノートPC、外ではタブレット端末に変身
~ASUS製品ページより抜粋~
フォルム
フォルム

キーボード左側面には、電源端子のみ。

キーボード右側面には、USBとSDカードスロットがあります。

IPS液晶で、解像度は1280×800。

これもアイソレーションキーボードって言うんですかね!?

タブレット部の右側には、マイクロホン/ヘッドホン・コンボジャックがあります。

上部にはスイッチ以外何もありません。

左側には、MicroSDスロット、MiniHDMIがあります。
下部ですが、真ん中が充電用ソケットです。端子は専用の物です。

現在はアップデートしていて、4.1.1のJelly Beanになってます。

毎日持って出掛けてはいますが、正直使い込んでるとは言いがたいですね。ちょっとしたことなら、スマホで十分ですから。ただ、ネット経由で仕入をしたり、お客さんにカタログを見せたりする時には、重宝してます。

つい最近まで、スマホとこちらを持って歩いてましたが、更にこちらを追加。

3つ持って歩いて、何をしてるんでしょうか!?//

2012年09月30日

B・B岡山本店

• れいんさん

2013/03/31

キーがポコポコ分かれてるのが
    アイソレーションと思ってまする
  • パッチコさん

2013/12/15

うちのTF101も近い状態ですね。
    でも、少しだけこっちの方がパワーもあるし、OSも上なんですよ。
    最終的にはCFかもですね。