NVIDIA Tegra 3 を使ってみたかった

ドコモのキャンペーンで安く購入できるので、スマホを替えました。
ホワイトのボディ、フチの反射メタルパネルとかカッコイイです。
PCでオーバークロックしたりする人間としては、 NVIDIA Tegra3を使いたかったんです。

2年使った 初代Xperiaから替えました。

時代を感じました。
 ・大きい
 ・速い、サクサク
 ・きれい
 ・androidのバージョンが変わって快適

そんなに違わないと思っていましたが、スマホも2年でだいぶ進化していました。

スピードは文句なしです。
ベンチマーク総選挙2012

いじっていると、バッテリーの減りが速いです。(Xperiaも減るのが速かったですが)
メールとか確認する程度なら問題ありません。

置くだけ充電は便利です。 置くだけ充電対応のバッテリーを持っていたので、付属の充電台は嬉しかった。

Galaxyの方が人気みたいですが、私としては、Arrows F-10Dで大満足です。

===追記 バッテリーの減らない設定方法===
NX!エコで 時間帯1で 0:00-23:59で 24時間エコにしたら、
ものすごく電池が持つようになりました。4時間経っても95%しか減りません。

オリジナルエコモード設定で、以下をチェックにしています。
 フォトスクリーン、Bluetooth、バックグランドのデータ通信、 水平時すぐにロック、はっきりタッチ

====まとめ====

【デザイン】
 写真で見るといまいちでしたが、実物はかっこよくて大満足です。
 裏面(カメラ側)より、表面(ディスプレイ側)が良い感じです。
 フチがメタリック素材で、高級感があります。

【ボタン操作】
 画面下の3つのボタンが少し硬いです。

【文字変換】
 手書き入力が、なかなか使えます。
 手書き入力でひらがなを書きなぐって、素早く文字に変換できるので便利です。

【レスポンス】
 とてつもなく速いです。素晴らしい。

【画面表示】
 綺麗です。 ゴリラガラスという強い画面なので、保護フィルムなんて貼ってません。

【通話音質】
 普通にいいです。

【バッテリー】
 Xperia SO-01Bと違いません。(SO-01Bも電池持たないとよく言われてました。)
 上記のように、うまく設定すれば長持ちします。要は使い方です。

【総評】
 SO-01Bから2年、スマホの進化を感じました。
 少し熱くなる、バッテリーが減りやすいのは、どのスマホも同じだと思います。
 なにより、サクサク動くこの機種に魅力を感じます。

windows7携帯とか、Tegra3スマホとか、富士通さんはがんばってるなとおもいます。
 挑戦的な姿勢を貫いてほしいです。

2012年08月頃

docomo shop