十分な性能で低価格

低価格なノートパソコンです
消費電力もかなり低いですし、4時間くらいはバッテリーだけでも稼働出来るそうです
15.6インチ液晶ですから、家の中での持ち運びには便利でしょう
外にはあまり持ち出せないかもしれません
外での使用を考えれば、もう少し小さいタイプでないとカバンなどが大きくなりすぎて難しいのではないでしょうか
HD3000というグラフィック性能ですが、本格的なゲームをしないのであればこれで十分でしょう
OSなどで使う場合にも最近はグラフィック性能がある程度求められるので
このクラス以上のグラフィック性能は必要でしょうね
液晶の良し悪しについては、高機能なモニタや高額なノートパソコンとの比較では負けてしまうでしょうが、個人的にはこの価格でこの性能なら満足出来ます

その後のノートパソコンの値下がりやインテルの新しいCPUでの規格の発売などで
さらに安くなっていますから、かなりお買い得ですね
このPCスペックはメモリーが標準で2GBしかないので、そこが難点でしょう
さすがに最新OSでメモリー2GBでは、最低限の操作でもストレスが貯まるでしょう
4GBの追加でプラス2000円くらいはみておく必要がありそうです
HDDに関しては、320GBという容量でも、用途次第ですが足りなくなるという事は無さそうです

2011年11月頃

• RYOさん

2012/08/01

私も一か月ほど前にこちらのi3モデルを買いました~!
    とてもコスパ高いですよね~!