Windows7 でも使えます

DTU-710本体17インチはでかいわ
DTU-710本体17インチはでかいわ

今日届きました。

予想通り、どこかの企業さんなどで大量管理されていた端末らしく
あちこち「管理されていた跡」が見受けられました(笑)
管理されていた跡と思われし焼け残り
管理されていた跡と思われし焼け残り

シリアルポートのほうに使用されていた痕跡があったので
おそらくはパソコンの移行にあたって
新しい液タブに入れ替わったための大量売却だったのではないかと。
スイッチがアナログになってたのでデジタルに切り替える必要あり

【ご注意】
スイッチがアナログになってる場合があるので、DVIケーブルで使う場合は
デジタルに切り替えてください。

ちなみに、DVI 入力にも対応しているので、新しいパソコンになったからといって
使えないわけじゃないんですけどね。

さて、結果から書きますと、Windows7 のパソコンでもきちんと動作します。
ドライバーもあります。

DTU-710 ペンタブレットドライバー

メインPC ちゃんにはBanboo のドライバーが入っていたので
あらかじめそれをアンインストール。
PC を再起動して、DTU-710 を接続し、DLしたドライバーをインストールして
ドライバーのインストールは完了です。

実際に、Photoshop Elements 9 にて動作確認してみました。
割と浮いた感じの使用感
割と浮いた感じの使用感

テスト入力
テスト入力

さすがワコム。7年落ちモデルとはいえ、最近のワコムクォリティを載せてる
タブレットなんかよりは全然入力遅延がありません。

Bamboo の描き心地や、最新の液タブの浮いてなさに比べると
劣る部分は多々あるのですが
画面での直感的な入力というのはこれ以上ない快適かと。
(より一層最新の液タブ欲しくなりましたがねw)

使い込まれた痕跡のある電源ケーブル
使い込まれた痕跡のある電源ケーブル

中古品ということでどれくらい劣化してしまってるのか
動作不具合がないかなど心配する部分はありましたが
ドット欠けもありませんでしたし、付属品も十分でしたし(ドライバーはDLでw)
2万円以上の価値はあるお買いものでした。
本体&電源ケーブル以外は新品です
本体&電源ケーブル以外は新品です

2012/07/19 追記
昨日母の付き添いで大病院に行ったのですが
診察室にコレとまったく同じものが置いてあってびっくりしました。
やはり電子カルテとかで一斉導入されたのでしょうね。
……ペン入力されてませんでしたけど(汗)

2012年07月15日

電脳売王

• リーダーさん

2012/07/15

bibirikotetuさんコメントありがとうございます。

とうとう来ましたよ、液タブがwww
  • zgockさん

2012/07/15

無事届きましたか。
    売王さんって安い代わりに基本ノークレームが原則のお店なんで、
    無事トラブルない品が届いたようでうよかったです。