浴室乾燥機より大量の洗濯物を一気に乾かせます。

除湿機に珍しい、コンプレッサーとデシカント方式のハイブリッドタイプ。エコナビと年中かわかせるのが売り。

新製品なのに在庫限りとなっていて不思議だなぁ~と思っていたのですが、どうやらリコール品の代替機種となっているらしく在庫僅少だったんですね。

こちらも、エアコンとの同時購入で、価格.comの最低価格よりも数千円も安い価格を一発提示。5%上乗せで3年補償をつけても最低価格より安かったので即決です。

前に使っていたのはシャープのプラズマクラスター搭載除湿機だったのですが、プラズマクラスターが壊れてただの除湿機となっていたんですよね。んで、最近、噴出す風がかび臭くなってきて...本当にプラズマクラスターでカビ発生が抑制できていたのだと実感しました。

今回の商品の方がやや静かでパワフルな気がします。横に移動できるキャスターがついていて移動もぼちぼち楽な感じ。

冷風もついているので台所などスポット冷却にも使えます(ただし、後ろからは温風がでるので部屋全体で見れば暑くなるようです)
更新: 2020/07/03
雨の日のオススメ度

家族が多い人には必須の除湿器

パナソニックの除湿器はハイブリッド式なので季節に関係なく除湿能力が高いのが特徴。

部屋を丸ごと乾燥室にできるので大量の衣類があっても大丈夫です。

お風呂に暖房乾燥機がついている方もおられると思いますが、部屋干しができれば圧倒的な量を乾かせるので超オススメです。

2012年06月24日

K'sデンキ 岡山大安寺店