しまむー生産少なすぎ…。

株式会社ユニクロから発売された、「METAL GEAR SOLID PEACE WALKER」とのコラボレーションTシャツです。

『メタルギア ソリッド ピースウォーカー』のゲームに登場するキャラクターやセリフなどをモチーフにデザインしたTシャツです。

更新: 2016/06/23
概要

KONAMIのゲームソフト『METAL GEAR SOLID PEACE WALKER(メタルギア ソリッド ピースウォーカー)』の販売を記念して発売された、コラボレーションTシャツです。

「メタルギア」シリーズと「ユニクロ」とのコラボは、2008年 の「METAL GEAR SOLID 4GUNS OF THE PATRIOTS」、2010年 の「METAL GEAR SOLID PEACE WALKER」、2012年の「METAL GEAR」シリーズ25周年と最終的に3回行われました。

2014年の「METAL GEAR SOLID V: GROUND ZEROES」、2015年「METAL GEAR SOLID V: THE PHANTOM PAIN」の際も当然コラボするのかと思っていましたが、実際にコラボしたのはPUMAでした。

PUMAのTシャツは当然バカ高い価格となり、2800円と4900円の2種が発売されたのでした。

【商品概要】
 『メタルギア ソリッド ピースウォーカー』コラボレーションTシャツ
 発売日:2010年4月26日発売予定
 価 格:1,500円(税込)
 柄 数:全8柄(1~2色展開)
 サイズ:メンズ S、M、L、XL
 素 材:綿100%

更新: 2016/06/20
特典

アイテム課金

■関連情報

今回発売するコラボレーションTシャツを購入されたお客様に、「メタルギアソリッド」に関連する様々な特典をご用意しています。

(1) 各Tシャツの商品タグに記載されている13桁の数字を、PSP®(PlayStation®Portable)用ソフト『メタルギア ソリッド ピースウォーカー』のEXTRAメニューに入力すると、そのTシャツと同じデザインのTシャツを着用したゲーム内キャラクターを入手できます。(www.konami.jp/mgs_pw/ut)

(2) 「UT STORE HARAJUKU.」をはじめとする13店舗に限り、期間中店舗内にPSP®用ルーターを設置します。ルーターからダウンロードして、お客様ご自身のゲー ム内に『メタルギア ソリッド ピース ウォーカー』のオリジナルキャラクターをダウンロードすることができます。

(3) 首都圏にある9店舗には『メタルギア ソリッド ピースウォーカー』の試遊機を設置いたします。試遊機を設置している店舗にて、Tシャツをお買い上げいただいたお客様の中から先着100名様に「UT×メタルギアソリッド」オリジナルポーチを差し上げます。

更新: 2016/06/20
総評

ででーんと「メタルギア!」とか書かれてないのがグッド。

このデザインはたくさん買った中で唯一たまに着ているw

まあ重ね着するけど(汗)

しかし今考えるとアイテム課金でもあるw

まあ1500円だからユニクロならではの良心価格だった。

地方店舗でも山のように陳列されていたし客目線だったなあ。

それに引き換えしまむーのPSO2は…。

まあPSVRのことで頭いっぱいで忘れていたわけだが。

ヤフオクで大量に売られている(汗)

MGS5のPUMAコラボはいろいろ考えさせる…。

「METAL GEAR SOLID PEACE WALKER」は、PSPとは思えない大傑作ゲームなのでおすすめです。

当時この私がボイチャで知らん学生たちと遊んでいたほどの熱中度。

2010年04月26日

ユニクロ