低価格Android端末他購入までの繋ぎとして導入した。

3月20日に大阪 日本橋BEST! DOで購入 その日の内にホテルでAlienware M11x(SDHCカード 16GB接続済み!!)をSanDisk MicroSDHC 16GBをTrancend MP870に挿入に接続 PCから認識したのでAlienware M11x側のSDHCカード内のMP3とjpeg他画像ファイルをTrancend MP870に転送して、MP870で再生したらうまくいった+ファームウェアアップデートも成功しました。

自宅に戻ってからXVID ファイル作成を試みたけど、判らなかったので諦めた しかしFLVが再生出来るとパッケージに掲載されていたので、FREE VIDEO Converter V3.1.0.0 でムービー(avi mpeg wmv他)を320x240 アスペクト比 4:3 Fps 30 ビットレート合計 600kbps コーデック MP3 44.1Khz チャンネル2 ビットレート 128Kbps のFLVでエンコードしてからMicro SDHCカードにVIDEOフォルダー作成後 変換したFLVファイルをVIDEOフォルダーに転送して、MP870で再生したらコマ落ち殆ど無しで再生出来た。

欠点と利点  MPEG AVI WMV MP4方式は実質再生不可能だけど、FLVとMP3 WMA FLAC OGG JPEG BMP GID PNGファイルが再生出来るから十分でした。+MicrSDHCカードで増設出来るのは良かった。

ただし、ファイルの読み込み時間がClass4 MicroSDHC 16GB では結構遅くで画像やムービー読み込みに数秒軽く待ったのが難点でした。

(壊れたファイル読み込んだらフリーズするので USBケーブル抜いて再生キー数秒押してから電源OFFにした後 再生キー数秒押して再起動する事必須!!)

2012年03月20日

BEST! DO 日本橋店