持ってます

SkydigitalのSKY-TFe BKと悩んだ挙句、本製品にしました。

購入の決め手は、

1..購入場所で本製品の方が安かった
2.別途ケーブル等を用意する必要がない(SKY-TFe BKは4ピン電源コネクタの接続やSATAケーブルが必要なようです)
3.電源ボタンが赤く光る

です。
対応メディアについては、ほぼSDカードなので(必要ならカードリーダーもあるので)無問題です。
特にmicroSDカードの直接挿入は便利です!

製品特徴(HPより抜粋)
・3色ベゼル付き3.5インチベイ内蔵型カードリーダー
・再認識に便利な電源オンオフスイッチを搭載
・SDXC、SDHCなど大容量&高速メディアに対応
・変換アダプタ不要、microSDカードを直接挿入できる
・USB 2.0/1.1コネクタを搭載
・eSATAコネクタを搭載
・電源ケーブル接続不要、USBバスパワーで動作
・同時に読み込みと書き込みを行える各種スロット

製品詳細(HPより抜粋)
●接続インターフェイス:USB 2.0/1.1 ヘッダーピン、SATA コネクタ
●転送速度:USB 2.0/1.1:480Mbps
※eSATAは接続するSATAコネクタの転送速度に依存します。
●対応機種:USB ヘッダーピン、SATAコネクタ搭載のPC/AT互換機(DOS/V)機種
※マザーボード上に空きのUSBヘッダーピン、SATAコネクタがあること
●スロット:SD/MMC スロット×1、microSD スロット×1 、CF(TypeI/TypeII) / MD スロット×1、MS/MS Duo スロット×1 、USB 2.0/1.1コネクタ×1、eSATAコネクタ×1
●対応規格:SDHC対応、SDXC対応、SD1.1/SD2.0対応、MMC4.1/MMC4.2対応、CF4.1DMAモード対応、XD1.2仕様に適合
●サイズ:101.6(幅)×122(奥行)×25.4(高さ)mm
●重量:192g
●ケーブル長:USB接続ケーブル:50cm、SATA接続ケーブル:50cm
●電源オンオフスイッチ:カードリーダーの電源オンオフスイッチ
●アクセスLED:メディア挿入時にグリーン点灯、メディアアクセス時にグリーン点滅
●電源ランプ:電源オン時にレッド点灯
●パネル色:ブラック(本体に装着済み)、スーパーホワイト、シルバー
●電源電圧:DC5V(USBバスパワー)最大500mA
●付属品:スーパーホワイトベゼル、シルバーベゼル
●MTBF:50000時間

2012年03月10日

クレバリーeショップ

• リーダーさん

2012/03/15

似たようなのをもってますが、電源のオンオフできるのいいですよね。
    使うときだけオンすればいいので
    普段はデバイスとしてはオフになりますし(^^
  • sirus15さん

>リーダーさん
    コメントありがとうございます!

最近のカードリーダーは、電源スイッチ「有り」がトレンドのようですね。
    それも決め手でしたが… (^_^.)
  • harmankardonさん

2012/03/15

これ,使わないときに,いっぱいドライブレターが出てこなくて,とても助かっています.