LightSwich がVS2012RTM で進化した!コンテストで使うぞ!?

・LightSwich がVS2012rc で進化した!コンテストで使うぞ!?

LightSwichで世界に向けて発信!?

LightSwichでいいこといっぱいありました。スキルアップできました。

LightSwitch と XEAD でコンテスト参加できました。代表の3つは以下です。

コンテストに参加するため勉強できました。バリエーションがあるため、1粒で3度おいしい!
結果となりました。

全額コンテストで獲得したamazonギフト券で
Microsoft Visual Studio LightSwitch 2011プロモーション版
23,223円入手2011/8/27

(1)
”Windows 7 アプリ投稿キャンペーン ” http://www.vector.co.jp/soft/winnt/business/se488045.html
 コンテスト作品(Xead Light Switch 販売管理システム)のダウンロード回数が 258件↑になりました

(2)
第一回Windows Azure アプリケーション開発コンテスト優秀賞受賞XEAD Azure LightSwitch
販売管理システム https://xeadlightswitch.cloudapp.net/

(3)
MA7 エントリー作品 1作品目エントリ
Xead Azure LightSwitch販売管理システムα+DataMarketplace

コンテスト参加までの調査結果を日々集めた 、私自身が自作した
LightSwich 情報サイトはこちらから http://incomesoft.net

リンクを直接クリックするのが危険と感じる方は

incomesoft で google 検索して下さい。 incomesoftへGO!などでTOPで(7つ)現れます。
⇒現在はincomesoft.net で検索シテください。日本を検索ターゲットに入れてください。USだけだとでません。

incomesoft で yahoo japan 検索でもOKです。こちらもTopで(9つ)現れます。

7つ、9つなのが結構お気に入りです。

google や yahoo など世界で検索されるための、 発信情報の糧となっているLightSwitchに感謝!

google や yahoo なども巨大なSNSの一つと考えられる?

------2012/7/16 以下を追加 ----

明日IUがお台場に来る。1400円だが混雑が怖い?
なのであきらめてコンテストに注力する。

進化したLightSwitchの機能をコンテストに使わない手はない?

進化を確認するため、lightswitch 2012 サービス でgoogleした。結果を以下に示す。

一つ一つ見ていく。

チュートリアル: Windows Metroスタイル アプリケーションで LightSwitch のデータを使用します。

チュートリアル: LightSwitch の OData サービスを公開し、実装します
⇒これをやってみる。★

LightSwitch の WCF RIA サービスを作成するためのガイドライン

LightSwitch Visual Studio の 2012年での新機能します。

⇒Contoso Construction - LightSwitch Advanced Sample (Visual Studio 2012 RC).zip
をダウンロードした。
⇒VS2012rcでいきなりF5起動できない?
⇒上掲の手順でコードの入力が必要なBTOサンプルアプリのようなものとなっている?

⇒他を先にあたってみる
⇒lightswitch 技術ひろば google
⇒「LightSwitch で OData」セッション資料を公開しました

昔よくみていたビデオの最新情報を確認する。
⇒Lightswitch "How Do I?" Videos
⇒LightSwitch Developer Center
⇒ビデオどこいった?
⇒少し、上掲★へ戻ってやってみる。

SQLServer 2012 Mangement Studio Express (SSMSe 2012) をWindows8rpにインストールして

lightswitchのDB
C:\Users\user1\Documents\Visual Studio 2012\Projects\syncMassLS\syncMassLS\Bin\Data
ApplicationDatabase.mdf
ApplicationDatabase_log.ldf

を確認した。
これをOdataで操作するには?
IISアプリを作成せず、urlでApplicationDatabase.mdfにアクセスするサービス(ApplicationDatabase.svc)を簡単に
LightSwich2012?(VS2012RC内)だと、ウィザードの指定と発行だけでできてしまう?

これでサーバー側の準備はOK?

notification uri をこのDBへ追加(input)する側のWP7アプリのコード、つまり、
クライアント側のコードも自動で吐き出せる?

また、参照する側のW8 メトロアプリコード、つまり
このDBを参照して、WP7実機上のアプリへROW通知する時に必要なuriを得るまでの
クライアント側のコードも自動生成できる?

あとはメトロアプリからWP7実機上のアプリへROW通知するようにsdkサンプルWEBアプリを改造すればいい?

----2012/8/31 am8:57 add ------

Contoso Construction - LightSwitch Advanced Development Sample

Contoso Construction - LightSwitch Advanced Sample (Visual Studio 2012)

vs2012lightswitch01wcfriacerviceediter.jpg

vs2012lightswitch02a.jpg
vs2012lightswitch02a.jpg

vs2012lightswitch02b.jpg
vs2012lightswitch02b.jpg

vs2012lightswitch02c.jpg
vs2012lightswitch02c.jpg

json ? odata ? WFC Ria Servie ?

LightSwitch で簡単に WFC Ria Servie を作るにはこのあとどうする?

なぜが、写メモが粗くて小さい!なぜ?RTM環境になったから?

ツール
⇒wcfサービス構成エディター
⇒Microsoft Service Configuration Editor
⇒これをどうやって使うの?

2011年08月27日

amazon