2011~2012 ロボタイマー やっと1個だけ~ 当たり ぃ~ましたぁ~♪

日清食品カップヌードル  発売40周年記念プレゼント(初代) ロボタイマーです

カップヌードルの包装紙に付いているラベルを2枚1組で応募葉書1枚で5組まで送れました

2011.10月~2012.1 毎月2500名 計1万人に当たるはずでしたが
当たったという話を聞かないのでガセかなと思っていました。 当たるんですね...。

私も30組くらい送りましたが当たったのは1個だけでした
息子の名前で出したのがアタってました。

ロボットはレギュラータイプのカップヌードルの大きさです 起動は上部の「PUSH」ボタンを押します 製造会社は ヴイストン株式会社 http://www.vstone.co.jp/ という会社でした

このロボットは3分間を計測してアナウンスします ラーメンの食べ時を知らせてくれます

時間設定できれば良かったんですけど....

I

【YOUTUBE】でロボットの起動から途中までが見えます

下から見たところです 奥上に見えるのはスピーカー 片側2個のネジを外して電池交換

電池は単4 4本を2本づつ片足に入れていきます
下から小さいスピーカーも見えます
ロボットの目や40と云う数字のロゴは赤いLEDですが映像では黄色く映ります。
音声は結構大きな音です 音量調整はありません...。

2012年01月28日

• 退会したユーザーさん

2012/01/28

コ、こんな物があったなんて!!(;´Д`)スゲェーッ!!

動画を見ましたが、このメカメカした動きがタ、タマランです(´ρ`)ホシー

ご当選おめでとう御座います(*>ω<)=3
  • タコシーさん

2012/01/28

ハリねずさん 書き込みありがとうございます
    1月の15日締め切りで終わったようです
    11月頃、テレビでも宣伝してましたよ
    そのうち違うバージョンがあるかも....。

実際動作させたら想像以上の出来でびっくりしました
    かなり精巧に出来ていますね カップヌードルタイマーじゃ勿体ないです.......?
    プログラムとメカトロ系でお金もかかっていると思います

カップヌードルたべすぎて、シーフードは臭いも嗅ぐのが嫌です....ww
  • tomoさん

2012/01/28

これ、おもしろい。
    いいですね~。