予備に1枚IYH!

2011年7月でとりあえずは生産終了ということと最終ロットで大量に販売されたのでプレミアム性も薄れたのか中古で定価以下で販売されていたので予備に1枚購入しておきました。

<テスト環境>
・Intel Core i7-2600K
・ASRock Z68 Pro3-M
・DDR3-1600 4GB
・Windows 7 64bit

現在LGA1155環境で構築中の新しい2ndPCのテスト機にて動作確認したついでにそのまま活用し、PCのパーツ構成や環境を構築したあとに現在の2ndPCと入れ替えて以前購入したPT2を保守パーツに回す予定です。

環境についてはWindows 7 64bitで問題なく動作しています。ドライバーのインストール方法に癖はありますがWikiや個人のBlog、Zigsowの登録などで詳細に紹介されているので困ることは少ないと思います。

注意点としてPT2やカードリーダーのドライバーをインストールしたら必ず再起動することです。(再起動しないとPT2やカードリーダーを認識しません。)TvTestやTvRockなどもインストール(セットアップ)後に動作が怪しい場合は再起動することで改善する場合が多いです。

録画機能についてはフリーソフトのおかげもありますが他のメーカー品を凌ぐ操作性と使いやすさです。地デジ放送の再生には4コア活用できるのでi7-2600Kならアイドル状態のクロック1.6GHzで再生可能(再生支援効果などもあるのかもしれません)とCPU負荷率も低くて最高です。

2011年09月頃

• リーダーさん

2011/10/01

もってるの人数が100人超えてますね・・・
    このSNSだからこそっぽいですけれどもw
  • はるななさん

2011/10/01

PCI接続で、Z68だとブリッジ経由だと思いますが、

4チャンネル同時録画は、問題なかったでしょうか

もしテストしていたら教えて下さい。
  • Sheltieさん

●リーダー さんへ
    おお!登録している方が100人こえてますね。さすがZigsowユーザーW

PT2は普通の地デジチューナーとしてみてもフリーソフトの完成度が高いおかげで非常に使いやすいので手放せないですよね。最終出荷ではある程度まとまった数が販売されたので値段のプレミア性も落ち着いたのは良かったです。