撃っていいのは撃たれる覚悟のあるヤツだけだぜ、レディ?

まさかの吉川晃司。
その登場はあまりにもカッコよく、仮面ライダースカルのソフビとスカルマグナム(劇中彼が使用する銃)のオモチャは私が買った。
なのにフィギュアーツで商品化された時、血迷ってスルー。
ショップでありえないプレ値にもかかわらず、ヘンな男気を出して購入したものの数ヵ月後に再販されたという血なまぐさい思い出はまだ記憶に新しい。
CIMG8806.JPG
CIMG8806.JPG

同梱のファングジョーカーも素晴らしいできばえ。
ともにフィギュアーツも所有しているが、比較するとS.I.C.シリーズは原型師の解釈が造型に加わり芸術的要素の高いフィギュアになっているところが魅力だと思う。
CIMG8810.JPG
CIMG8810.JPG

CIMG8796.JPG
CIMG8796.JPG

「男の仕事の八割は決断だ。そこから後はオマケみたいなもんだ」
座右の銘にしよう。心を揺さぶる重みのあるいい台詞だ。
昨年の魂ネイションでデザイン画が発表され、待ちに待っていた商品化。
のっぽさんみたいな帽子が少々残念なスカルであるが、やはり素晴らしい作品になった。
ある意味、究極の仮面ライダーの姿がここにある。
実物大が欲しかったガイアメモリとダブルドライバーのスーツケース.JPG

付属のミニチュアプロップも遊び心に溢れている。

2011年08月29日

• hatahataさん

2011/09/19

フィギュアーツの次はS.I.Cもですか・・・
    うーん、かっこいい・・・
    この台詞もいいですね。
  • 屋根裏の散歩さん

2011/09/19

スカルって、どう見てもスカルマンオマージュですよね。
    いやー、いいですねー。
    amazonの欲しいものリストに入れてるのですが、いつかポチりそうでコワイです。
  • vingt-et-unさん

2011/09/20

hatahataさん、偏愛主義者のようです私はwww

フィギュアーツよりもこっちがもともとの本命でした。
    おやっさんの語録は結構沁みるものが多かったような気がします。