思い出のソムリエナイフ

シャトーラギオール製のソムリエナイフ。
学生時代にホテルのバーでバイトをしていた際に、お客様から頂いたチップを貯めて購入しました。
何か残るものが欲しくて購入した、思い出のソムリエナイフです。

<ナイフ>
柄の黒い部分は水牛の角で出来ております。
又、このグランクリュシリーズは、ナイフ部分とスクリュー部分の結合部をステンレスで特別に強化、耐久性を高めており、使用頻度が多いエキスパート用のモデルになります。

<ケース>
シャトーラギオール製のソムリエナイフには、革製のケースも付属しています。
このケースも非常に質感が良く、所有欲を満たしてくれる一品です。
トレードマークの蜜蜂がカワイイ!(蝉でも蠅でもありませんよ!)

何千本のワインを抜いたか分かりませんが、さすがシャトーラギオール、耐久性は折り紙つきですね!

1994年頃

• ガトーさん

2011/08/10

両側から潰されたドラえもんに見えてしまった・・・・
  • aoidiskさん

2011/08/10

『ホテルのバーでバイト』

かっこいいな

『何か残るものが欲しくて』

良き想い出ですね。

『黒い部分は水牛の角』

親戚の家でも、子供の頃 象や水牛の牙や角 見せてもらって、

触って、すごい、やっぱり、生ものは違うと思いました。

一種、この類いの素材には、敬虔というか、あこがれというか、

ありますね。 いいです。
  • たぅさん

2011/08/10

>このナイフ、かれこれ15年以上使用してますが、全く問題無いですね。

新参者にしてみたら、かっこえぇなぁ、、って憧れです。

ものリンク申請させていただきましたが、
    型番違いを持っているようです。

私は、赤いのがいいなとおもって選んだんですが。
    #どのくらい差があるのかな?
    でも明らかにこっちの方が、ケースがかっこいい!!