ARTISAN&ARTIST のマップカメラ特注モデルです♪

ARTISAN&ARTIST マップカメラ特注ACAM-1000 ブラック-赤ステッチ です。

↑と同じように、赤ステッチ仕様となってます。

普通のACAM-1000は、黒に黒ステッチなんですよ。

サイズ的には、 レンジファインダー・カメラ クラス用ですが、デジタル一眼レフでも小型な部類に入る PENTAX K-m なら、一応収納出来ます(写真:右)

ミラーレスなら、丁度良いかもしれないですね。

マジックテープで、中の仕切りが固定されているので、カメラ本体を収納する為に1枚抜いた状態です。

この状態なら、レンズ付きK-m、55-300望遠ズーム、単焦点レンズ3本を収納出来ます。

まぁ、それだけのレンズを持ち運ぶ事はないので、アクセサリー等を収納でしょうか。

中の赤いクッションが、良い感じですよね。

黒に赤ステッチも気に入ってます。

ただ、耐水・耐汚加工を施したキャンパス地が、結構 埃が付着して汚れます(^^;

中のクッションは、1cm以上の厚みがあるので、普通に取扱う状況では安心できますね。

これのベースである ACAM-1000  は、定価24150円するようです。

マップカメラなら 22800円です。

しかし、マップカメラ特注モデル(白ステッチも有ります)なら、17800円で買えます!

私が購入した時は、キャンペーンで少し安かったんですよねw

ARTISAN&ARTIST は、日本製なので一応安心出来るブランドです♪

オススメですよ!

2009年03月20日

• kazさん

2011/08/11

• 愛生さん

2011/08/11

kazさん

>さすがARTISAN&ARTIST、赤と黒のコントラストがカッコイイです。(^^)

ですです。
    なるべく、カメラバッグに見えなくて、それでいてカッコいいバッグって、なかなか無いですよね。
    その中でも、ARTISAN&ARTISTはカッコいい!