スマホの操作ができる防水ポーチ

iPhone等のスマホで使える防水ポーチです。
外箱
外箱

防水等級は、IPX8
IPX保護等級
IPX保護等級

IPX8は、水中型に位置付けされ、継続した水中放置でも大丈夫な性能です。
水深については、5~10m位と思われますので、潜水でなければ問題ないでしょう。
注意書き
注意書き

万が一浸水しても保証できません。との表記あり。
ロックは、上部の爪で簡単に密閉できるようになっている。
ロック状態
ロック状態

この爪を開くように持ち上げるとロック解除となる。
解除状態
解除状態

左右のロックを解除すると、袋状のポーチにスマホを入れることができる。
開口部
開口部

大きさ的には、iPhone4にケースを装着した状態でも余裕があり、そのまま入れることが出来る。
入れてみました。
入れてみました。

この状態で、普通に操作できます。
カメラも使用可能です。
カメラも使用可能です。

裏面も透明になっているため、カメラも使用できます。

ご覧いただいてわかるとおり、この製品には、イヤフォンの取り付けはできません。
同様の防水ポーチでは、イヤフォンが使用可能なものもありますが、イヤフォンジャック等はありません。
どうしてもイヤフォンが必要な場合は、Bluetoothで接続する必要があるでしょう。

利用も簡単で価格も安いので、プールサイド、海水浴等水辺での使用には、手軽でいいと思います。

防水性能については、未確認です。

2011年07月17日

マルツパーツ館

• 愛生さん

2011/07/20

980円は、良いですね。

台風の季節にピッタリですw
  • ねおさん

2011/07/20

愛生さん、コメントありがとうございます。

>台風の季節にピッタリですw

早速使ってみますねw

あと、入浴中に使用する方が意外に多く、あの孫さんも水没させています。
    入浴時は、ジップロックを使う方が多いと思いますが、コレを使うと沈まなくてイイですよ^^

「お風呂を快適に。バスタイム・コレクション」