もらいました。

次のヘッドセットを買ったからあげるよ〜と言われたので貰っちゃいましたw

密閉型で40mmドライバが入って(たと思うw)ます。
音量調整がケーブルの途中に仕込まれているのでアンプのヘッドホン端子では音量が取りにくいです。
サウンドカード直刺しで使うようになってるみたいですね。
エージングが済んでいるためか刺すような高音は感じられず、低音も必要な所だけ聞こえる感じで良さそうです。
FPS向きのヘッドセットですが意外と音がこもったりもせずヒアリングも悪くないかもしれません。
次はサウンドカード直刺しで使ってみようかと思います。

追記
うん、リスニングには使えませんwww
やはり音楽を聴くにはちぐはぐです。

FPSに使う分にはやっぱり言い特性かと思います。
ボイスチャットも聞きやすいため、クラン戦やCOOP等でも活躍するでしょう。

机に置くタイプのマイクではすぐに口からの距離が変わって相手に聞こえなくなってしまうのが難点でしたが、ヘッドセットを使ってからはそんな悩みも無くなりました。

耳当てが布で起毛タイプなのでちょっと暑いですが、そのあたりはヘッドセットである限り仕方がないのかなと・・・
耳当てヘッドバンドの当たりは固すぎず、かつ柔らかすぎずでちょうど良いと思います。
音漏れは検証していないのでわかりませんが、密閉タイプなので大きな音漏れはしないでしょう。

総じてなかなか良いヘッドセットかと思います。
実売が5000円程度と買いやすい価格であるため、とりあえずFPSやボイチャ用に欲しいという向き等、広く進められるかと思います。

2011年05月頃

• tepiaiさん

2011/05/18

しばらく使用してみた後のレビューにも期待してるよ♪
    長時間のFPSプレイでも、快適なヘッドセットだと思う。
  • infychanさん

2011/05/18

>tepiai
    ありがとね~
    大事に使うよ~!