切り口がまっすぐな小型メンディングテープです

メンディングテープは、ノートの補修やテープの上から字を書くことが多いので切り口がギザギザだと汚く見えてしまいます。

本品は簡単操作で切り口がまっすぐ切れます。

使用方法は、トリガー(引き金)を引くことにより13mmだけテープがせり出てきます。

続いて上部にあるスライドを引くことにより、カットされます。

この時切れたテープは落ちずに留まります。

好きな長さでカットする場合は、トリガーを引いたままテープを引っ張れば出てきますので、好きなところでカットしてやります。

通常のセロハンテープ台だとどうしてもテープの接着面を触ってしまいますが、本品はトリガーを引けばせり出てきますので、そのまま貼ってしまえば接着面を触ること無く貼付けられるので、大変キレイに貼ることが出来ます。
ワンショット分でカットしたところ
ワンショット分でカットしたところ

大きさも片手サイズで扱いやすいので、掲示貼りとかでも便利そうです。

幅が合えば汎用品や他社製品も使えると思いますが、詰換え用テープが出ております。
\298-でした
\298-でした

余談ですが、持った時にふとコルト デリンジャーを思い出してしまいました。
コルト デリンジャー(^^;
コルト デリンジャー(^^;

2011年04月24日

島忠ホームセンター

• atsuo@tokyoさん

2011/04/26

据え置き型のセロハンテープ台でもギザギザが目立たないモノも出てきていますが、こちらは持ったまま操作できるので便利ですよ。
  • aoidiskさん

2011/04/26

知らなかった。

このような物があるのですね。

日常的には、どんな用途で使ったらいいのと???

迷っていていましたが、こんな専用品があるなら、

使いたいですね。