昨日友人から、貰いました

昨日の日記に書きましたが、とある事情で新品頂ました。
古いノートパソコンだったら使えるので、保管しときます。

昨日の日記の内容
今日、友人が遊びに来ました。
なんかあったのかな?と思ったら、ノートパソコンと、SSDと、OS持って来て換装してくれとのことでした
まあ、やってやるよとよく見たら、バイオ タイプSでした。面倒だなあ…
キーボード外し、~HDD外し、さてSSD取り付けようとしたら、なんとIDE接続じゃないですか、(笑)
友人に、これじゃダメだなあ…といったら、すぐ買いに走り今度は、SATA接続の物、買って来ました。
換装し、クリーンインストール、認証、更新プログラムのインストール、各ドライバーのインストールし、使えるまでなりました。
最後に、不要になったSSDこれ、私に使ってて、置いて帰りました。
www台風が、通過した見たいな、1日でした。

友人が、新しく買ってきたものは、A-DATA AS599S-64GM-C
でした。

2011年04月07日

• 南部町さん

2011/04/08

開けてみたらIDEというのはよくありますよね
    1.8インチだったときには絶句ものですw
  • ヒロ妨さん

2011/04/09

南部町さん、コメントありがとうございます。

友人は、チョット古いPCなので、IDE接続だと思い込んでいたみたいです。
    実は、私も思ってました。しかし、開けてみたら、なんとSATA接続でした。
    慌てて、友人が、購入してきたものは、A-DATA AS599S-64GM-C
    でした、
  • リンさん

2011/04/10

羨ましい~~~~~><
    私もこのSSDが欲しい一人です。
    貰えるなんて凄い羨ましいです。。。
    安くで売って下さい(笑)

実際に使ってみた感触はどうでしょうか?