コスパよし

買い換え時を逃して、いままでがあまりにプア(Celeron1.4GHz)だったので速さ的には問題ありません(winXp Proからwin7Pro64bitへOSも変えましたが、比べものにならないくらい早い)。
ただときどき処理が引っかかるような挙動を示すことがあり、それがソフト的なものかシステム的なものか本製品の特徴なのかは解明できず。
OCもTBなしで6コア3.8GHzまではなんの設定もなくM/Bの自動機能(ASRockUCC)でクリア←OCCT2時間完走。
購入時の34kだとintelのKシリーズに比べ...だが、現在の20k未満ではすごい魅力的。1100Tも出て上ができた分、値段的にはこなれて魅力が増しました。
よっぽどの金持ちでなければ、自作で作るならこれかな。
とはいえ。
そのASRockUCC。
数ヶ月後に時々落ちるようになった。
それまではベース3.2GBを前述のように3.8GBにして使っていたのだが、一度作成中のデータがトンだことがあって、その後は定格使用。
まぁCPU側の問題かM/B

側の問題か、はたまたメモリなど他のパーツ起因かわかんないけれど。
そのためせっかくのBEを生かし切っていない状況。残念。

2012/11/07 顛末追記

2010年05月22日

株式会社 ワンズ(PCワンズ)