Galileo開発ボード

Galileo開発ボード

Galileo 雑談

Galileoに関してのノウハウや、ハマっている事、気になってる事、みんなで話しましょう。
  • 2014/02/18
  • eulerさん
    >はにゃさん
    ありがとうございます。

まさかの未実装がわかってどうするか悩んでたので助かりました。
    今晩から早速がんばってみたいと思います。

2014/05/14

• いぐなっちさん
    純正アダプタは、突入電流を許容できる設計なのですかね。

2014/05/16

• ヒロ妨さん
    スイッチサイエンスさんのところに記載がありましたが、
    ACアダプターに不具合が見つかり、交換となるようですね。

>インテル Galileo 開発ボード をご購入のお客様へのご案内

このほど、Galileo開発ボード付属のPSU(ACアダプタ)に不具合が見付かり、只今、製品回収をする旨のアナウンスがされております。
    対応につきましては、直接インテルサポート窓口にお問い合わせいただく形となりますので、お手数お掛けいたしますが、下記お問合せ先に”Galileo開発ボード付属のPSU(ACアダプタ)交換の件”にてご連絡いただきます様、お願いいたします。
    インテルカスタマーサポート

0120-868686

営業時間:平日9:00 - 17:00 (土日祝、年末年始は休み)

Webからも申し込み可能です(ただし英語表記です)

お手数お掛けいたしまして誠に申し訳ございませんが、ご理解の程、宜しくお願いいたします。

[2014-05-19 ysck]

2014/05/21

• はにゃさん
    psu.htmのほうを読んでみました。

負荷状況によっては、仕様を超えたノイズ放射により電波干渉がおきる可能性がある
    ということで、秋月電子にも同様の掲示がでてます。

手持ちの Galileo 2台分の交換申請をしておきました。

2014/05/21

• はにゃさん
    申請を行ったところ、
    Intel Warranty Customer Support から

To start the order process, email a copy of your receipt as proof of purchase. If you do not have a receipt for your proof of purchase, you can provide a copy of the credit card statement. The statement must show the name of the seller, the purchase date, the amount paid. Also include a photo of the Intel® Galileo board that clearly shows the serial number on the board.

購入証明となる領収書のコピーをメールするか、もしない場合には購入したときのクレジットカードの控えをおくれってことですね。

購入した店、購入日、購入金額が分かる必要があります。
    あと同時にボードのシリアルが分かる写真も送るようにということですね。
    レビュー品については購入証明ができませんので、事務局に問い合わせを行いました。

• ヒロ妨さん
    私も、メッセージで運営さんに問い合わせていますが、
    今日、インテルのカスタマーサポートに問い合わせして、zigsowのレビュー品だと
    伝えたところ、シリアルナンバーだけ必要とのことでした。
    又、メールアドレスを伝えたら、日本語で入力出来る申請書の書式を送ってくれるそうです。

インテルからの回答

インテル(R) カスタマーサポートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お問い合わせの件に関しまして、以下の通り回答させていただきます。

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

〔回答〕

インテル(R) カスタマーサポートにお問い合わせいただき、ありがとうございます。

ご相談いただきました、Galileo製品の交換用電源ユニットにつきましては、
    弊社ウェブサイトにて専用入力フォームをご用意しております。

<Notification for Intel(R) Galileo Users>

<申請フォーム>

たいへんお手数をお掛けいたしますが、
    受付および発送は、海外の窓口にて直接承っておりますため、
    半角アルファベット表記にてご入力をお願いいたします。

なお、「*」が入力必須項目となります。
    必須項目ご入力後、ページ下部のプライバシーに関する内容をお読みいただき、
    [I Agree] (同意) にチェックを入れて[Submit] (申込) ボタンを押していただくと
    申請が完了いたします。
    ※Submitボタンを押すと、申請内容の確認画面とならず、そのまま申請されます。
     Submitボタンを押す前に、再度申請内容をご確認いただけますよう
    お願いいたします。

ご参考までに、入力項目解説および入力例を記載いたしますのでご参照ください。

・個人ユーザー様でご自宅での受け取り希望の場合は、<サンプル1> をご参照ください。
    ・企業ユーザー様で会社受取をご希望の場合は、<サンプル2> をご参照ください。

------------------------- <入力項目解説> ----------------------------

* = Required (入力必須項目)

First Name* :  お名前をアルファベットで入力ください。
    Last Name* :  苗字をアルファベットで入力ください。
    E-Mail Address*:  Eメールアドレスをご入力ください。
    Do you have your proof of purchase?*:  購入証明お持ちの場合は「Yes」、お持ちでない場合は「No」を選択してください。
    Quantity of power supplies needed* :  申請台数 (1~10) を選択してください。
    Please enter serial number for Board #1:上記台数を選択すると、台数分のシリアル番号入力項目が表示されます。
                              ボード本体のシリアル番号(英数字の組み合わせ12桁)を入力してください。

Enter Shipping Information (受取先住所)
    Street Address*: 住所番地をアルファベットで記載。
    Street Address 2: ビル名、マンション名などがあれば、アルファベットで記載。(建物名等がなければ空欄)
    City* : 市区町村をアルファベットでご入力ください。
    State / Province* :  都道府県をアルファベットでご入力ください。
    Please select your country* :   国名(Japan)を選択してください。
    Postal Code :  郵便番号を入力ください。

--------------------- <サンプル1> 個人ユーザー様 ------------------------

<サンプル内容>
    名前:インテル太郎
    メールアドレス:xxxxxxx@xxxx.co.jp
    購入証明証:あり
    申請台数:1
    受取先住所:〒 100-0005 東京都千代田区丸の内3-3-1-501

<入力例>

First Name*: Taro
    Last Name*: Intel
    E-Mail Address*: xxxxxxx@xxxx.co.jp
    Do you have your proof of purchase?*: (you may be asked to provide this at a later time) Yes
    Quantity of power supplies needed*: 1
    Please enter serial number for Board #1: XXXXXXXXXXXX

Enter Shipping Information
    Street Address*: 3-1-1-501, Marunouchi
    Street Address 2 :
    City*: Chiyoda-ku
    State / Province*: Tokyo
    Please select your country* : Japan
    Postal Code: 100-0005

------------------- <サンプル2> 企業ユーザー様 --------------------------

※ご担当者様のお名前でご申請ください。
    ※記載のサンプルは勤務先へのお届け例となります。
     社名およびビル名等は、Street Address 2にご入力ください。

<サンプル内容>
    名前:インテル太郎
    メールアドレス:xxxxxxx@xxxx.co.jp
    購入証明証:あり
    申請台数:1
    受取先住所:〒 100-0005 東京都千代田区丸の内3-3-1 国際ビル5F インテル株式会社

<入力例>

First Name*: Taro
    Last Name*: Intel
    Please enter serial number for Board #1:XXXXXXXXXXXX

Enter Shipping Information
    Street Address*: 3-1-1, Marunouchi
    Street Address 2 : Intel corporation,Kokusai Bldg, 5F
    City*: Chiyoda-ku
    State / Province* : Tokyo
    Postal Code : 100-0005

以上、たいへんお手数となりますが上記ご対応のほどよろしくお願いいたします。

• ヒロ妨さん
    はにゃさんと同じく、購入証明うんぬんとか、
    やはり、ダメでした。
    運営さんの、アクション待ちです。

2014/05/23

• eulerさん
    Intel_Galileo_Arduino_SW_1.5.3_on_Windows_v1.0.0.zip
    が公開になってましたね。

何か変わったのか週末チェックしてみますかね。

2014/06/06

• ヒロ妨さん
    Intel_Galileo_Arduino_SW_1.5.3_on_Windows_v0.7.5.zipからのアップですね。
    私も後で、チェックしてみます。

Galileo2?の発売も楽しみです。

2014/06/06