Bluetooth大好き♪

Bluetooth大好き♪

雑談部屋

雑談部屋です。
  • 2007/12/29
  • どうもはじめまして。
    入会させていただきました。

特別、Bluetoothにこだわっているわけでないのですが、今はイーモバイルの携帯端末とネットブックをBluetoothで繋いでモバイル生活を楽しんでいます。電車の中でパソコンだけの操作でネットにアクセスできる利便性はなかなか。

あとヘッドセットも車の運転中に使えて便利です。

よろしくお願いします。

2009/09/08

• TP X200にBluetoothモジュールを内蔵しました。
    これでUSBを一つ節約できます!!

2009/09/09

• こんにちは、はじめまして。
    PS3のBDリモコンでPCをコントロールするアプリがあったので導入してみました。

GlovePIE 0.30をつかい、USBのBTレシーバで受信して仮想キーボード入力にしています。
    とりあえずキー割り当てが楽なfoobar2000で使っていますが再生、一時停止、曲送り、巻き戻し、
    シャッフルなど一般的な機能はまったく問題ありません。

これでまずますPCオーディオが楽になりました。

2009/12/08

• い、いつの間にか39人もの大所帯に。
    Bluetooth好きが増えて嬉しい限りですっ!

最近、Bluetoothマウスが流行ってるな-と僕は思ってるのですが、皆さんはどう感じてますか?
    マイブームや気になることとかを教えていただけますか?

2009/12/08

• はじめまして!こんにちはです。

もうずいぶん前ですが、p906iと同時にDRC-BT15を購入し、ケータイ兼音楽プレーヤーとして使っています。BT好きなんですが、まだコレしか持っていません。

マウスは気になりますねぇ

でも、無線マウスいくつもつかってきたけど、いつになってもバッテリーが問題でなかなか手を出しづらいですよね…

• >majideさん

はじめまして。
    携帯+レシーバーという組み合わせも、最近では鉄板ですね。
    携帯にもBluetoothがほぼ標準装備になりつつあるので、嬉しい限りです。

>、いつになってもバッテリーが問題でなかなか手を出しづらい

そうなんですよね。しかも、BTのマウスは傾向的に電池持ちが悪かったりするので、非常に残念です。
    専用マウスですと、半年以上電池変えなくても大丈夫なものがあったりするんですがねぇ。
    悩ましい。

2009/12/09

• はじめまして。
    zigsowではあんまり活発に活動していないのですが、自分にぴったりのコミュニティだったので思わず参加してしまいました。

昔はBluetooth搭載機器って高くて、個人輸入でないと入手できないものが多くて買いにくかったんですが、最近は買いやすくなりましたね。

これからはBluetooth関連も積極的に登録していきます。

2010/04/28

• はじめまして。

最近登録した初心者ですが、宜しくお願いいたします。
    Bluetooth機器は、現状「ELECOM キーボード TK-FBP013BK」
    など保有していますが、今後広げていこうかと思っています。

2010/08/02

• はじめまして

Bluetooth は、マウスとヘッドセット(ボイチャ用)と
    ステレオイヤフォン用の受信機を持っています。

あとは、携帯とノートPCの通信にも使用しています。

ノートPCが Bluetooth 標準搭載になってきましたので
    アイテムが増えてうれしく思っています。

個人的には、コントローラやトラックボールに期待しています。

2011/04/13

• はじめまして!
    Zigsow初心者ですが参加させてください!
    Bluetooth愛好家です。
    何でもかんでも無線になれば良いじゃない!

今後とも宜しくお願いいたします。

2011/04/22