元祖ウルトラブック~頂き物

Dellのノートパソコン Latitude X1です。

CPU 超低電圧版Pentium M 733(1.1GHz)
メモリ2GB
液晶(解像度) Intel 915GMS内蔵
HDD 60GB
光学ドライブ なし
メモリスロット CF×1、SDメモリーカード×1
通信 10/100/1000BASE-T、IEEE802.11b/g無線LAN、56kbpsモデム、Bluetooth
I/O USB 2.0×2、IEEE 1394×1、外部ディスプレイ出力端子
バッテリ 3~3.5時間
サイズ(W×D×H) 286×195.5×24.6mm
重量 1.14kg

先日、某パソコンショップにノートパソコンを修理に出し、その間代替品として貸してもらったパソコンですが、修理から戻り、代替品を返そうしましたが、差し上げますと。

微妙なノートですが、このサイズのパソコンは持ってないので、一応もらいました。

約7年前の製品ですが、無線LANも内蔵してるし、ギガビットLAN、Bluetoothもあり、決して見劣りしません。強いて言うならHDD。1.8インチでIDE。パワーアップしようにも、選択肢がなさ過ぎる。

今のところ、WindowsXPをクリーンインストールしました。パソコン本体しかもらってないので、手持ちのOEM版でインストール。プロダクトキーもちゃんと通りました。
OEM版がSP2だったので、n-LiteでSP3を当てて、Dellからドライバーを集めて統合しました。

でも使うんでしょうか(^^ゞ

2012年03月26日

• harmankardonさん

2012/03/30

これ,軽いですね.

持ち運びには便利そうです.
    ただ,バッテリーがダメかもしれないですね.
  • ナンチャンさん

2012/03/30

harmankardonさん

バッテリーはもう逝ってるでしょうね(^^ゞ
  • takashiさん

2012/07/14

バッテリーさえ生きていれば、XPならまだ現役で行けると思いますよ。
    7はCPUのパワー上おそらく無理だと思いますが…

こっちは、バッテリーが生きているしCPUもCore 2 Duoなので7にクリーンアップデートしようかな。
    でも、メモリを1.5GBから2GBにしなければ