プリアンプのレビュー

• お富さん

2007/02/19

私は実際にこのプリを聴かせて頂いたことがございますが、鮮度感は間違いなく素晴らしいものがあります。
    実際の構造やデザインなどはシンプル極まりないのですが、音は相当のポテンシャルを持っていると断言できます。
    特に往年のマランツ7、初期番台、オリジナルに通じる、あるいはそれを超える音色です。

ブランドとしては、正直言って全く持って無名と言っても良いほどの知名度ですが、これからの可能性をおおいに感じるプリアンプです。
    お店で売っているモノが最高だと信じて疑わない消費者的観点からは、衝撃的な一品だと思います。聴けば確実に、間違いない名品といえる素性は感じられるはずです。

nakさん、是非、お写真もアップしてみてくださいませ!
    (それと、プリでなくアンプの方も・・・)
  • nakさん

2007/04/05

底板はまだそのままの、薄っぺらなアルミ板ですが、それにAH!広島が売り出しているベリヒテンという特殊合金のインシュレーターとそれをがっちりボルト(同金属製)留めると、驚くほどの音質アップにつながりました。まだアルミの音色がのりますが、低域から湧き上がる力感が出るようになりました。底板もこの特殊合金に換えることになっていますので、より情報量のアップと力感が備わり、音楽性豊かになることを期待しているところです。
     要するに、筐体の強度不足がこの非常に硬い金属によって見違える筐体にかわりつつあるところです。
  • qpzさん

2007/04/17

底板交換の前に・・・。
    5月連休和歌山に帰る際、持って帰って下さい。少々改造したいことが出来ました。
    それと言うのも、お富さんが「きわめて普通の音をめだしています」といっていましたのを
    思い出し、普通の音? 私なりの普通の音が完成しましたので一度試してもらいたいのと、
    お富さんの求めている普通の音かどうかお富さんにも聴いて頂きたいからです。
    費用はいりません。
    ご検討を。