格安でちょっと高級なハンドルコントローラを探している方にお勧めです。

長男にせがまれて購入したハンドルコントローラ―です。

購入動機

Logicoolのハンドルコントローラ「GT  FORCE」を所有しており、これでレースゲームを楽しんでおりましたが、

・ハンドルが180°回転まで

・シフトレバーがなくパドルシフトのみ

・電動モーター(いわゆるパワーステアリング)がもう少し欲しい

・ハンドルに高級感がない。

・ペダルが軽い。

・対応可能のPCゲームが少ない。ゲームごとに手動で設定しないといけない場合が多い

以上が理由です。要はGT FORCEでは物足りなくなってしまいました。比較的安い中古品を探したところ、「GT Force Pro」5,000円台で買えるので購入しました。

仕様と特徴

• ロックトゥロック2.5回転(900度)
  • ダブルトルクハイパワー電動モーター搭載(GT FORCE比 2倍)
  • シーケンシャルギアシフト、デジタルパドルシフター、・デジタル12ボタン&方向キーなど、各種機能を満載
  • ステアリング部:350 x 290 x 260(H×W×D)mm、2.6kg、ペダル部:280 x 330 x 160(H×W×D)mm、1.4kg

更新: 2022/10/03
総評

低価格で本格的なドライビングを体験したい方にお勧めです。

GT  Force」と比較して非常にリアルな運転を楽しむことができました。まずは、ステアリング。ロックトゥロック2.5回転(900度)なので、自動車と同じステアリングの感覚で楽しむことができます。ステアリング自体も合成皮になっているので、高級感も持ち合わせています。シフトレバーも海外向けのためか左側にありますが、マニュアル操作も自動車のように楽しめます。もちろんパドルシフトも搭載していますので、フォーミュラーカーのようなマニュアル操作も可能です。各種ボタンも多く(PlayStationのコントローラーのボタンの表示があります。)さらに操作性がアップすると思います。

フットペダルについては、GT FORCEのように軽さは無く、重みのあるペダルなのでこちらも自動車のような操作感を楽しむことができます。

2022年03月頃

メルカリ