自作PCに内蔵しています。

最近出番の少ない、自作PCにて使用してます。

CDドライブの頃に評判が高かったので、DVD用も1第ほしいと思って購入しました。
PlexToolも付いていて、マニアックな設定も出来るようになっていましたが、そこまであまり弄りませんでした。

今後は保証外ですが、裸族経由でMacBook Proにつなげないか、機会を見て試してみようと思っています。
それが駄目だったら、5"外付けケースでも購入して、つなげようと思っています。

2005年頃

ドスパラ

• 退会したユーザーさん

2011/07/14

716A、とてもいいドライブですね。
    自分は712Aを買って満足していましたが、+DL書き込みが出来る716Aは羨望の眼差し。。。的ドライブでした。

恐らくUSB経由でIntel Macなら動作すると思います。
    古いLITEONドライブなどでも認識していますので。
    Power PC時代に較べて中身がDOS/Vと同じになったので、互換性がラクになりましたよね。
  • kenさん

2011/07/14

zigzsowzさん、コメントありがとうございます。

プレクスターのドライブは、CDの頃から人気があって、
    人気の通り良いドライブが多かったです。
    BDになってから、失速したのが残念ですが。

CDですが、Plextor PremiumをUSBケースで
    問題無く使用出来ていますので、
    このドライブも問題無く接続できると思います。

> Power PC時代に較べて中身がDOS/Vと同じになったので、
    > 互換性がラクになりましたよね。

本当に使い回しが、楽になりました。
  • makibisiさん

2011/09/08

このドライブは、PlexToolと組み合わせると、すごい威力を発揮しますよ。w

プレクのドライブをMACに・・・それも、Coolですね。^^