カニさんチップNIC

ジャンクボックスの中から出てきました。

古いPCでGigaBitに対応させるために、購入したと思いますが、

今では、完全な予備用のNICです。

Windows Vista以降のOSであれば、クライアント、サーバー問わず、普通に認識するメジャーなNICです。

GigaNICなので、まだ現役でいけるはず?

カニさんチップ RTL8169SC

2013年06月25日

• Schrödingers Katzeさん

2013/06/27

ちょっと発熱が…という話はありましたが、安かったり、初期のチップなので、数は出てる商品ですね。

GbE云々より、32bitPCIが、この世から消えるほうが先かもしれません。

玄箱HGとかあのあたりもこの系譜のチップだったような。

この写真もUSBのボードと同じく、商品がぱっと目に入って、このサイトのコンセプトをかんがえたらいい写真なんじゃないかと。

商品によるかも知れませんが、色や、大きさによっては、このレイアウトで、撮影するのいいかもしれないですね。
     レイアウトが統一されていると写真だけで「誰のレビューか」もわかりそうですし。
  • sthidejiさん

2013/06/27

USB増設カードに引き続きコメントありがとうございます。

32bitPCIもすたれてきましたね。
    バス速度も遅く、いりいろと性能を出せなくなってますしね。

これも古いPCでGbEを使うために買った記憶があります。

写真褒めていただきありがとうございます。