前回のHDMI-KVMはすぐ壊れたけど、今回は大丈夫そう

残念ながら、前回購入したMovcle のHDMI KVM は、

初期不良か故障か解りませんが、3日ほどでUSBを認識しない、切り変えると、PC側で「USB機器が認識できない」というエラーメッセージを吐くようになり、あえなく返品となりました。(Amazonは簡単に返品させてくれるので助かります)

安物なので仕方無いですが・・・

と言うわけで、性懲りも無く、同価格帯のHDMI-KVMを購入しました。(^^;

今回はZARPAの4K60Hzの KVMスイッチ 2入力1出力 HDMI KVM切替器です。

パッケージはシンプル
パッケージはシンプル

本体と付属品

マニュアルに日本語があり保証は24ヶ月と長い

【セット内容&品質保証】KVM切替器X1、USBケーブルX2、HDMIケーブルX2、日本語取扱説明書X1。なお、Amazonの該当ページで購入した場合は24ヶ月間の保証サービスがついています。

結構長いですね。

外観と仕様

上面スイッチ部分

仕様

2入力1出力 HDMI KVMスイッチ

4K@60Hz高精細解像度

パソコンの切り替えはスイッチ式で、スイッチのLEDインジケータ(青-PC1、緑-PC2)でPCの接続状態を把握できます。

更新: 2024/04/18

確実に切替が出来てコスパも良い、あとは耐久性

PC1側に接続してる状態
PC1側に接続してる状態

PC2側に接続してる状態
PC2側に接続してる状態

起動時の認識も、切替も確実に行える。マウスとキーぼの接続ポートはマニュアルに記載されている(実際はどちらでも良さそう)

価格も手頃で、コスパも良いが、後はすぐ壊れないことを願うだけです。

保証期間が長いので、耐久性は自身があるメーカーかも知れません

2024年04月18日