5000円以下で本皮のショルダーバッグ? Amazonおすすめ品だし買ってみよう

4,485円で本皮のショルダーバッグ?  Amazonのオススメマークも付いている。

木村工房? 聞いたこと無いけど日本のメーカーなら安心感があるな。

そう思って買ってみることにしました。

更新: 2024/04/11
梱包

箱入り 不織布に包まれてた

発注の翌日に届いてます。 きちんとした箱入りで カバンは不織布に包まれてました。

販売価格から想像していたより、うんと丁寧。 印象よし。

更新: 2024/04/11
機能性

ファスナー付きのサイドポケットに通常サイズのiPhoneが入れば もう文句ないんだけど  CP比は高いです

ワンコインのボールペンで大きさのイメージを推し量ってください。

おおよそ23センチX26センチ  自立できるような底板や広いマチはありません。

鍵類 免許証やカード入れ メモ帳や小銭入れ ティッシュケースやハンカチ メモにお守り類

それとスマホ  書類などを携行する必要がなければ十分な容量が確保できます。

サイドのファスナー付きポケットにはiPhoneならSEじゃないと入りません。

イヤホンホールなどの備えはありません。

インナーにはファスナー付きのポケットがヒトツと

逆サイドに、仕切りを設けた2つのカンガルーポケットがあります

メモやペン バンドエイドやハンカチを入れておく用途に良さそう

ショルダーベルトは、金属製のナスカンで着脱自在

ショルダーベルトの裏打ちは布製 しっかりとした縫製。

メインファスナーには ちょっとした遊び心があります

鍵がかかるわけではないのだけど

このようにロックすることが可能です。 混んだ電車内のスリ対策に効果があるかもしれません。

ファスナーポケット側から

どちらが裏 どちらが表もありませんが 逆サイドの様子

同価格で 紺 ワイン 黒 そして上のオレンジ 4色から選べます。

飲食店を営んでいる立場から 長椅子に忘れ物として残るカバンやスマホのほとんどが

黒や紺だという事を実感しておりますので

自分は 比較的明るめの色のモノを選ぶようにしております。

オレンジと言っても、野球グローブに使われる茶色に近いので 高齢の男性でも

引け目を感じずに持てると思っております。

Amazonでは割引価格として 4月10日現在5980円で販売されております。

となると1500円安く買えたのね ラッキー。

他のショッピングモールなどでも ほぼそのあたりの価格で取引されているようです。

ただ調べているうちに判ったのですが さも日本の会社に思える木村工房さんの実態は

中国のメーカーで 中国生産だそうです。

ま この価格で本革なんですから 日本生産品じゃないよな〜 とは思ってましたけど。

中国製に抵抗はありませんけど。 なんで紛らわしい名前を付けたんだろ?

名古屋の会社でグラマシーニューヨーク ってのもあります。

あれも美味しいし問題無し。

靴用のクリームでも塗り込んで 愛用しようと思っております。

4485円 送料無料 良い買い物をしたと思っております。

2024年04月08日