ジェネリック高菜チャーハンが食べたい朝に

• by
    L2さん
  • 2024/03/29
  • (更新: 2024/03/29)

スーパーなどに買いにいけなくはないけれども、すぐに行ける訳でもなく。

コンビニならば、すぐに行けるけれども、リーズナブルでもなく。

でも、欲しい、食べたい、というもの、ありますよね。

私も、結構、そういうものが、朝の7時くらいに頭から離れなくなってしまいます。

高菜チャーハン。

冷凍食品で美味しいものは、簡単に手に入ります。

買い置きもいくつかしております。

しかしながら、気が付くと買い置きが無くなっている事があります。

そういう時にこそ、食べたい欲が強くなるんですよね~。

スーパー開店するまで待つと、仕事に遅刻しますし。

コンビニに買い物に行く準備と、商品の値段を考えると、二の足を踏む。

そんな微妙な時間に食べたくなると、困ってしまいます。

そんな時には、この製品、三島食品さんの「菜めし」混ぜご飯の素、これが救世主になるわけです。

更新: 2024/03/29

味付けも簡単、プレーンチャーハンに一匙分混ぜるだけ

朝早くの素人調理ですので、完成クオリティはこんな感じ、なジェネリック高菜チャーハン。

材料は、ご飯、卵、塩コショウ少々、マヨネーズ適量、ごま油適量。

そして、三島食品の「菜めし」小さじ1から2。

フライパンを温め、マヨネーズをお好み焼きに掛けるように網状に敷きます。

油分がパチパチといい始めたら、割った卵の黄身の上に塩コショウを少々振り、半熟の目玉焼きを作ります。

良い感じに黄身が固まり始めたら、ご飯を投入して、ご飯ごと目玉焼きを粗みじんに切るようにして、しゃもじで混ぜていきます。

目玉焼きが細切れになった位の所で、「菜めし」を投入。

ご飯を切るように混ぜつつ、満遍なく混ざり始めたら、ごま油をちゃちゃっと振りかけて、香ばしい香りが立ったら、お皿にドーン。

ジェネリック高菜チャーハン完成です。

サラダ油の代わりのマヨネーズ、黄身の上に少々の塩コショウ、「菜めし」の塩分で十分美味しく作れます。

起床後の寝ぼけ眼でも、作れるので、冷凍食品を切らしていても、高菜チャーハン食べたい欲を満たせるので満足しています。

嵩張らないし、日持ちも良いので、リンク先の10袋とは言いませんが、2、3袋は常備しています。

2024年03月29日

ベイシア